Современные мужчины в приготовлении пищи иногда дадут фору многим дамам. Рано или поздно холостяку надоедает питаться фаст-фудами, пельменями и яичницей. А если вспомнить о том, что это еще и вредная пища – пора задуматься о новых и полезных блюдах.
Самое быстрое блюдо, которое может приготовить мужчина – омлет. Классический рецепт подразумевает яйца, взбитые с добавлением молока и соли. Но это скучно и быстро приедается, а если жарить омлет еще и на сливочном масле – это «холестериновый удар» по печени и сосудам. Отойдем от традиций, разнообразя простое блюдо.
Руккола-омлет в пакете
Интересный вид и способ приготовления, а также простота исполнения этого блюда впечатляют. Он подойдет любителям ЗОЖ, мужчинам, активно занимающимся спортом и тем, кому надоела банальная яичница. Помимо необычного способа приготовления такой омлет – это белок, совсем немного животного жира, порция витаминов и нежная клетчатка, которая помогает белок полностью усвоить. И, заметьте, никакого масла и канцерогенов.
Чтобы приготовить это блюдо нужно 50 г рукколы, промытой и порубленной ножом, 4 яйца и щепотка соли, немного перца и 100 мл молока. Все это помещаем в глубокую миску, взбиваем до образования пенки на поверхности.
Чтобы приготовить омлет, нужна кастрюля с кипящей водой, пищевая плетка и дуршлаг, плотная нить. Покрытый двумя слоями пленки дуршлаг заполняем массой, собираем края пленки, и завязываем. Пакет с смесью опускаем в воду и варим 15 минут. Все готово!
Грибной омлет: сила и мощь
Полезным будет и грибной омлет, у него необычный вкус, а приготовить его несложно. Шампиньоны или вешенки нужно помыть и порезать дольками, обжарить с луком на сковороде с ложкой оливкового масла до выпаривания сока. Пока грибы жарятся, готовится яичная смесь, посоленная и поперченная. Как только грибы начнут подрумяниваться, смело можно вливать туда взбитые яйца, и под крышку. Минут 5-7 пока омлет схватится, ее не открываем, затем нужно перевернуть массу – она поджарится и с второй стороны.
На 200 г грибов нужно 4 яйца и 100 г молока, соль с перцем по вкусу. Чтобы обжарить омлет нужно оливковое масло, но его смело можно заменить льняным или подсолнечным. Грибы – древний афродизиак и блюдо, повышающее потенцию. Для холостяка это очень позитивный нюанс рецепта!
Сразить наповал любимую
Если ваша девушка постоянно худеет, а вы хотите принести ей оригинальный завтрак в постель, омлет с шпинатом – это ваш конек! Нужна широкая сковорода с антипригарным покрытием или емкость для запекания. Тонким слоем наливаете яичную смесь, даете ей схватиться снизу, покрываете половину омлета листьями шпината и тертым сыром. Если у дамы нет аллергии, можно добавить кунжутного семени для пикантности. Второй половиной нужно накрыть омлет и дать сыру растечься, а смеси допечься. Блюдо легкое, малокалорийное, но богато белком и витаминами!
Если же ваша пассия не любит шпинат, можно заменить его ломтиками помидора, спаржей или смесью трав. А чашка ароматного кофе или стакан сока дополнит романтический завтрак с намеком на продолжение…
#пп_рецепты #пп #ппрецепты #food #ппблог #ппдневник #ппрацион #холостяк #завтрак #ешьихудей #здоровоепитание #ппзавтрак #ппперекус #худеемвместе #яичница #янапп