Найти тему
Рецепты от 7dach

Картофельные зразы с колбасой — готовлю по рецепту бабушки. Как же это вкусно! Попробуйте!

Оглавление

А мне повезло — моя бабушка работала поваром, да еще и в детском саду! Представляю вашему вниманию свое самое любимое блюдо детства, которое готовила моя бабушка — картофельные зразы с колбасой. Такие зразы моя бабушка готовила в большом количестве в детском саду, дети всегда просили добавки, очень вкусно!

   Картофельные зразы с колбасой
Картофельные зразы с колбасой

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Колбаса «Докторская» — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.

-2

Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.

-3

Добавить 3 ст. ложки муки.

-4

Перемешать.

-5

Колбасу натереть на мелкой или средней терке.

-6

Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.

-7

И сформировать зразы.

-8

Каждую зразу обвалять в муке.

-9

И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

-10

Подавать со сметаной.

-11

Автор рецепта: Sveta999
Рецепты из серии
"Вкуснно, как у бабушки"