А мне повезло — моя бабушка работала поваром, да еще и в детском саду! Представляю вашему вниманию свое самое любимое блюдо детства, которое готовила моя бабушка — картофельные зразы с колбасой. Такие зразы моя бабушка готовила в большом количестве в детском саду, дети всегда просили добавки, очень вкусно!
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 5 ст. ложек
- Колбаса «Докторская» — 150 г
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.
Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.
Добавить 3 ст. ложки муки.
Перемешать.
Колбасу натереть на мелкой или средней терке.
Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.
И сформировать зразы.
Каждую зразу обвалять в муке.
И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
Подавать со сметаной.
Автор рецепта: Sveta999
Рецепты из серии "Вкуснно, как у бабушки"