Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Меренговое печенье с орехами и шоколадом! Рецепт простой, готовится быстро, а результат просто потрясающий

Ореховая меренга получается очень вкусная, в меру сладкая, сверху хрустящая нежная корочка безе а внутри мягкая и немного тягучее с шоколадным ароматом. Если у вас остались яичные белки и вы не знаете что с ними делать, испеките такие меренги, очень вкусные)

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) - 160 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (обжаренные) - 150 г.
  • Шоколад темный (горький) - 50 г.
-2

Для этого печенья подойдут любые орехи. Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки.

-3

Шоколад натереть на терке, измельчить в блендере или порубить ножом.

-4

Взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.

-5

Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.

-6

Добавить орехи и шоколад, перемешать до однородности.

-7

Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, с помощью 2 ложек отсаживаем на противень, круглое печенье, на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 градусов 20-25 минут.

-8

Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри. Готовым меренгам дать полностью остыть на противне, это важно! Остывшие меренги выкладываем на блюдо.

-9

Приятного чаепития!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!