Ореховая меренга получается очень вкусная, в меру сладкая, сверху хрустящая нежная корочка безе а внутри мягкая и немного тягучее с шоколадным ароматом. Если у вас остались яичные белки и вы не знаете что с ними делать, испеките такие меренги, очень вкусные)
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар (сахарная пудра) - 160 г.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Орехи грецкие (обжаренные) - 150 г.
- Шоколад темный (горький) - 50 г.
Для этого печенья подойдут любые орехи. Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки.
Шоколад натереть на терке, измельчить в блендере или порубить ножом.
Взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.
Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.
Добавить орехи и шоколад, перемешать до однородности.
Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, с помощью 2 ложек отсаживаем на противень, круглое печенье, на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 градусов 20-25 минут.
Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри. Готовым меренгам дать полностью остыть на противне, это важно! Остывшие меренги выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!