Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. На прошлой недели я пекла пирог с тыквой и творогом. Пирог получился и даже очень! Набрал очень много не только просмотров , но и лайков и комментариев. Но один из блогеров « Будни оптимистки», в своём комментарии прислала рецепт кексов из тыквы с творогом. Я как и обещала, обязательно испечь кексы и выложить статью. Забегаю немного вперёд, скажу, что тыкву я всё-таки не сырую использовала, а напарила и добавила вместо корицы цедру апельсина и изюм. То, что было из того слепила. Остальное всё строго по рецепту.
Приготовим необходимые ингредиенты.
Изюм у меня был немного жесткий, поэтому я его хорошо помыла и залила кипятком на 10 минут.
В миску надо разбить яйца и добавить сахар. Венчиком взбиваем до пышной пены.
После чего добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до однородной массы.
Когда взбиваем масло с яйцами, здесь главное масло не перебить лишнего. Иначе масло расслоиться и будет много жидкости.
Добавляем творог и ещё раз венчиком взбиваем.
Добавляем тыкву,изюм, цедру апельсина, лопаточкой всё перемешиваем.
Чуть не забыла добавить изюм.
Далее добавляем муку и разрыхлитель.
Получается вот такое тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
Далее перекладываем тесто в формочки. Заполняем формочки тестом на 2/3 от объёма формы. У меня, из данного теста получилось 18 кексов.
Ставим заготовку кексов в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Время выпечки условное, всё зависит от объёма формочки и плиты. У меня выпекались кексы -18 минут. Готовые кексы достаём из духовки, остужаем и подаём на стол. Можно перед подачей на стол, посыпать кексы сахарной пудрой.
Не хвастаюсь, но получилось действительно 👍 Спасибо за рецепт!
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список.