Найти тему
Два едока. Клава

Пирожки с печёнкой и картошкой, как раньше продавали на рынке. Только еще вкуснее, начинки много, а тесто не жирное

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Я к вам сегодня с пирожочками)) Жареными. Да еще с очень вкусной начинкой. Такие только мама делала всегда, когда была жива... Часто ее вспоминаю, очень ее не хватает. Не из-за пирожков... Хотя и из-за них тоже.

Так вот, такие пирожки часто были у нас со свиной печёнкой или с ливером. Домашнее мясо, выращенное на своём подворье, это что-то, я вам скажу! Сейчас и в помине такого нет.

В нынешних реалиях приходится исходить из того, что есть. А есть у нас в этот раз печёнка курицы и её же сердечки. Всё в равных количествах. И плюс картошка в начинку.

Хорошо, обо всём по порядку.

Для начинки:

🧅 субпродукты - 400 г

🧅 картофель - 200 г

🧅 лук - 5 шт. (600 г)

🧅 соль, перец - по вкусу

Сердечки и печёнку я отварила заранее (варю их отдельно друг от друга). Затем перемолола на мясорубке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Столько беру лука.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Картофель отварила и сделала пюре.

Соединила всё вместе, перемешала.

Далее нарезаю лук кубиками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И обжариваю на растительном масле до золотистости.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Смешиваю лук с начинкой, солю и перчу по вкусу. Очень вкусная начинка (попробовала).

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пусть начинка остывает, в пирожки нельзя класть горячую.

Тем временем займемся тестом. Его очень легко и просто делать, это мой самый любимый вариант дрожжевого теста. И самый удачный 👍.

Для теста:

🥐 300 мл теплой воды

🥐 1 ст. л. сахара

🥐 1 чайная ложка соли,

🥐 50 мл растительного масла

🥐 25 г прессованных дрожжей

🥐 500 г муки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Раскрошить дрожжи, влить воду, всыпать сахар, 1 столовую ложку муки и дать постоять 10 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Затем добавляем соль, масло и постепенно подсыпаем муку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Замешиваем тесто 10 минут. Оно мягкое, но не липнет к рукам.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю в миску, смазанную маслом. Накрываю плёнкой в контакт и ставлю в тёплое место для подъёма.

Дать тесту подняться раза в три.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Затем перекладываю тесто на стол, делаю из него жгут и выдавливаю рукой одинаковые кусочки, подкатывая их в шарики, каждый весом около 60 г.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Накрываю шарики полотенцем и даю постоять 10 минут.

Тесто немного подошло, можно формировать пирожочки.

Никакой скалки не нужно, буду просто растягивать тесто рукой. Оно очень податливое. Раскладываю начинку по центру кружочка.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Закрываю пирожок от середины к концам.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Шов хорошо прижимаю и укладываю на стол вниз швом. Рукой приплюскиваю пирожок. Так поступаю со всеми пирожками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Все пирожки сформированы, надо их накрыть и оставить на расстойку на 20 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Через 20 минут пирожки увеличились в размере, идем к плите.

Наливаю много растительного масла, не пугайтесь, так надо. Огонь средний. Чтобы пирожки хорошо прожарились со всех сторон, им необходимо плавать в масле, не касаясь дна. Не бойтесь, они не будут напитаны маслом, тесто здесь такое правильное, что оно не впитывает много масла.

Жарим с обеих сторон, переворачивая два раза. Тесто пропекается хорошо, а начинка готовая была. Но смотрите, чтоб не подгорели. Никуда не отходите, пирожки быстро жарятся, только успевай отправлять на сковороду 😉.

Выкладываем готовые пирожки на поднос, застеленный бумажными полотенцами.

Вот они, наши красавцы-пирожки!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Не могу удержаться, горячий кусаю😋☺️.

Вкуснющий! Начинки много, тесто вкусное, не жирное.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такие пирожки можно делать с любой начинкой, даже с повидлом. Все время вспоминаю жареные пирожки с повидлом. Это особый вкус! Как-нибудь приготовлю. Тем более, что повидла в этом году много заготовила. Рецепты есть на канале.

16 пирожков получилось.

Советую и вам приготовить такие вкусные пирожки. Вся семья будет довольна. Тем более, готовятся они очень просто, из простых продуктов.

А я по традиции желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

P.S. Дорогие мои подписчики! Не теряйтесь! Пишите комментарии, так я буду знать, что вы со мной! 🤗