Четверг, 24 ноября - «Крымская газета». Употребление в пищу солёных помидоров и огурцов, а также копчёностей и колбас негативно влияет на работу мозга.
Как отметила эксперт, соль задерживает жидкость в организме, что приводит к отёку стенок сосудов и в итоге может спровоцировать повышение артериального давления, а также ухудшение кровообращения в мозге, замедляя таким образом его деятельность.
Вредными для работы мозга считаются также сахар и сахарозаменители. Чрезмерное употребление этих продуктов провоцирует проблемы с усваиванием информации и концентрацией внимания.
Кроме того, негативно на работе мозга сказываются продукты, которые содержат трансжиры. К ним относятся фастфуд, чипсы, маргарин, мучные изделия, а также сладости, которые нарушают функционирование клеток головного мозга, что делает мембрану клеток непроницаемой и жёсткой.