Семья без детей считается неполной. В начале прошлого века было принято рожать много детей, сколько бог даст. Бабушка Ольга после замужества забеременела не сразу. Поэтому первый ребёнок у неё родился 20 ноября 1925 года. Большинство отцов того времени надеялись, что первенец будет сын. И у дедушки с бабушкой родился сын. Его назвали Николай. Конечно, все были счастливы.
Через два года в 1927 году родился ещё один мальчик. Его назвали Леонид. Дедушка Пётр был очень рад, два первых ребёнка и все мальчики. Семья росла, но и забот прибавлялось.
Вскоре родился и третий ребёнок, и снова мальчик. Третьего сына назвали Серёжа. Ребёнок родился здоровым, и благополучно рос до 2,5 лет. Бабушка уже не справлялась с хозяйством и с тремя детьми. Часто приходилось уходить работать в поле. И тогда детей оставляли с бабушкой Прасковьей, свекровью Ольги. Не обходилось без простуд, но всё заканчивалось благополучно. И в тот раз Серёжа был простужен, но не сильно. Ольга его спокойно оставила с бабушкой. Прасковья тоже не беспокоилась, не в первый раз. Оказалось всё серьёзно, ребёнку к приходу родителей стало хуже. Серёжа умер. Бабушка Ольга сильно переживала, винила себя, что не осталась с ребёнком сама. Часто вспоминала, как Серёжа с ней ходил кормить цыплят и кур.
Время шло, и Ольга забеременела снова. В 1934 году родился четвёртый ребёнок, и снова мальчик. Ребёнка назвали Пётр в честь отца. Дедушка Пётр обрадовался ещё одному сыну. Прошло 10 лет со дня свадьбы. В семье росли три сына. Но всё чаще дедушка с бабушкой стали задумываться о девочке. Теперь Петру больше всего хотелось девочку.
На тот период Ольге было 27 лет, а Петру 34 года. Это был самый детородный возраст. Пётр и Ольга надеялись, что ещё родятся дети, и среди них будет девочка, и, возможно, не одна.