Найти тему

Печеночный торт

Сегодня в нашем меню представлен Печеночный торт.

Что на понадобится:

  1. Печень куриная - 550-600 г.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Мука - 4 ст. ложки
  4. Яйцо - 1 шт.

Для соуса:

  1. Сметана + майонез
  2. Чеснок - 2 небольших зубчика
  3. Зелень (петрушка, зелёный лук)

Итак, приступим. Для начала приготовим фарш. Берём мясорубку и перемалываем печень.

Добавляем яйцо, муку, соль и тщательно все перемешиваем, чтоб не оставалось комочков.

-2

Лук нарезаем на небольшие кубики, морковку трём на средней тёрке. Все вместе обжариваем до готовности.

-3

Теперь приготовим соус.

Берём небольшую миску, в неё кладем сметану, майонез, мелко нарезаную зелень, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

-4

Готовим печеночные блины. Для этого на разогретую сковороду наливаем немного масла, половником или ложкой, выливаем небольшую порцию теста. Обжариваем с 2-х сторон.

Кладем печеночный блин на тарелку, сверху смазываем соусом и выкладываем небольшое количество лука с морковкой.

-5

Так повторяем слой за слоем, пока не образуется торт.

-6

Готовый печеночный торт необходимо накрыть и поставить в холодильник часа на 2, чтоб он полностью пропитался.

-7

Всем приятного аппетита! :)

Пробуйте, и делитесь своими впечатлениями в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются