Сегодня в нашем меню представлен Печеночный торт.
Что на понадобится:
- Печень куриная - 550-600 г.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 4 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
Для соуса:
- Сметана + майонез
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Зелень (петрушка, зелёный лук)
Итак, приступим. Для начала приготовим фарш. Берём мясорубку и перемалываем печень.
Добавляем яйцо, муку, соль и тщательно все перемешиваем, чтоб не оставалось комочков.
Лук нарезаем на небольшие кубики, морковку трём на средней тёрке. Все вместе обжариваем до готовности.
Теперь приготовим соус.
Берём небольшую миску, в неё кладем сметану, майонез, мелко нарезаную зелень, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Готовим печеночные блины. Для этого на разогретую сковороду наливаем немного масла, половником или ложкой, выливаем небольшую порцию теста. Обжариваем с 2-х сторон.
Кладем печеночный блин на тарелку, сверху смазываем соусом и выкладываем небольшое количество лука с морковкой.
Так повторяем слой за слоем, пока не образуется торт.
Готовый печеночный торт необходимо накрыть и поставить в холодильник часа на 2, чтоб он полностью пропитался.
Всем приятного аппетита! :)
Пробуйте, и делитесь своими впечатлениями в комментариях)