Привет, меня зовут Дима и это моя история, о том, как и почему я переехал в Аргентину.
Автор канала нашла меня в чатах и попросила рассказать вам: что такое Аргентина и с чем, её собственно, едят)
Итак, я работаю программистом в режиме home-office уже лет 8. За всю жизнь, если посчитать дни, я отработал в офисах всего год. И это было ещё задолго до пандемии и того, когда большинство людей узнало о понятии удаленная работа.
До переезда успел пожить много где. Сначала в нескольких городах России, потом начал выезжать в страны юго-восточной Азии и на несколько месяцев. В перерывах от работы просто путешествовал ещё. Нравится мне это дело) Около 40 стран проехал, где-то нравилось, залипал подольше.
Переехать решил по нескольким причинам. Не скажу, что есть какая-то более или менее значимая причины, все примерно одинаково важны.
Некоторые и многочисленные из них смотрите в телеграмм, так как по определенным причинам мне комфортнее писать некоторые кусочки истории там.
В Аргентине относительно не сложно получить паспорт, по которому 170 стран мира безвизовые, и ещё некоторые визы очень простые и с огромными сроками. Например, виза США получается за пару недель практически без отказов и сразу на 10 лет.
Я раньше путешествовал по Южной Америке больше полугода. Здесь крайне интересные страны для жизни и путешествий. Менталитет людей очень похож на наш, в отличие от той же Европы и, тем более, Азии. Легче находить общий язык и друзей. Классная разнообразная природа, относительно дешёвые и качественные продукты.
Далее Дмитрий рассказал о том, как переезжал и, простите, но снова я вас направляю в телеграмм.
Я в Аргентине не в первый раз. Так что, всё привычно, ничего не удивляет, вспоминаю испанский понемногу, ибо английский традиционно в Южной Америке почти никто не использует.
Вся южная Америка похожа на Россию по меналитету. С людьми просто общаться, у них по минимуму непривычных для нас традиций, как у тех же азиатов или жителей Ближнего Востока.
Общаясь о какой-то теме, часто можешь быть уверен, что вы говорите об одном и том же. Чего не скажешь про вышесказанные страны.
Единственное заметное отличие, наверно, что тут привыкли к демократии. Если что не так — сразу выходят на митинги, требуют от правительства чего-то.
Люди тут — одни из самых приятных и лёгких в общении, которых я встречал среди 40 посещённых стран.
Касательно стоимости жизни в Аргентине.
Смотрю на чаты, там люди по 3 тысячи долларов жильё снимают. Кто как привык, на самом то деле. Есть такое замечание, что человек тратит в любой стране и в любом путешествии столько, сколько он привык тратить дома, так что здесь нельзя ответить однозначно, кто-то в 500 долларов в месяц укладывается, а кому-то 3 тысячи в напряг.
Продукты плюс-минус как в России, может быть, чуть дешевле. Мясо дешевле и качественнее на порядок, вино дешёвое и очень хорошее, фрукты из Бразилии вкусные.
Опять же, смотря как посмотреть. Для местных это очень дорого, но если зарабатывать в долларах за пределами страны, то всё кажется недорогим.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и не забудьте подписаться.
До встречи!
#путешествия #аргентина #буэнос-айрес #релокация