Паста великолепно сочетается с самыми разными ингредиентами, а ещё её легко приготовить в мультиварке – без плиты, духовки и лишних хлопот.
Предлагаем вам вспомнить к ужину о классической «Карбонаре», распробовать роскошную пасту с лососем или удивиться экзотическому итальянскому салату с пастой в составе!
Паста «Карбонара»
Ингредиенты:
- Паста (спагетти № 5) 200 г
- Вода 1,5 л
- Соль
Для соуса:
- Бекон 120 г
- Сыр овечий (из непастеризованного молока) 90 г
- Яйцо куриное 50 г / 1 шт.
- Перец чили 10 г
- Вино белое сухое 30 мл
В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить пасту и перемешать, закрыть крышку. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Приготовить соус: сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру яйцо и взбить венчиком в отдельной емкости до однородной массы. Бекон нарезать пластинками, чили измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить бекон. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». За 3 минуты до завершения приготовления налить в чашу вино, добавить чили и перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Затем выложить в чашу пасту, добавить взбитые яйца с сыром и перемешать.
Фарфалле с лососем
Ингредиенты:
- Паста фарфалле 200 г
- Вода 1,5 л
- Соль
Для соуса:
- Лосось (филе) 240 г
- Томатный соус 150 г
- Сыр пармезан 30 г
- Петрушка 10 г
- Чеснок 5 г
- Перец чили 4 г
- Бульон куриный 100 мл
- Вино белое сухое 60 мл
- Сливки 22% 50 мл
- Масло оливковое 40 мл
- Соль
- Специи
В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить пасту и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Приготовить соус: рыбу промыть и нарезать кубиками по 1 см. Перец чили, чеснок и петрушку измельчить ножом. Филе выложить в чашу мультиварки, добавить масло. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы налить в чашу вино, добавить чеснок, чили и петрушку, перемешать. За 3 минуты до завершения приготовления добавить в чашу сливки, соль, специи и томатный соус. За 2 минуты до завершения приготовления выложить пасту, налить бульон и добавить сыр, перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.
Паста-салат с кинзой и лаймом
Ингредиенты:
- Курица (грудка) 200 г
- Манго 130 г
- Макароны (фузилли) 100 г
- Перец болгарский 70 г
- Помидоры черри 60 г
- Лук красный 50 г
- Лайм 50 г
- Авокадо 30 г
- Сахар 20 г
- Перец чили 15 г
- Кинза 10 г
- Чеснок 10 г
- Тмин (молотый) 5 г
- Вода 1 л
- Масло оливковое 100 мл
- Сок лайма 30 мл
- Соль
- Специи
Куриную грудку промыть, нарезать слайсами. Оливковое масло (50 мл), соль и специи смешать, в смеси замариновать грудку. Помидоры черри разрезать на 4 части, лайм – на 8 частей, болгарский перец, манго и авокадо нарезать соломкой, красный лук – кольцами.
Сделать соус: смешать сок лайма, кинзу, оливковое масло (50 мл), соль, специи, сахар, чеснок, тмин и перец чили, измельчить все блендером.
В чашу мультиварки налить воду и закрыть крышку. Установить программу «МАКАРОНЫ», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». После звукового сигнала открыть крышку, в кипящую воду выложить макароны, перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Затем макароны откинуть на дуршлаг и промыть.
Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев», через 3 минуты в чашу выложить куриную грудку, обжаривать до окончания программы, периодически переворачивая.
В отдельной емкости смешать макароны, манго, болгарский перец и авокадо. Выложить салат на тарелку, приправить соусом, сверху выложить куриную грудку, помидоры черри, лук и лайм.
Бонус! Готовим «Карбонару» ещё быстрее на видео:
Если понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал!
Вам также могут понравиться эти статьи:
Что приготовить из тыквы в мультиварке? 3 интересных блюда
Баклажан, ревень, кабачок, инжир! Самые необычные рецепты варенья в мультиварке
Витамины круглый год: 5 простых и полезных заготовок на зиму