Найти в Дзене
REDMOND Smart Home

3 интересных рецепта итальянской пасты для вашей мультиварки

Оглавление

Паста великолепно сочетается с самыми разными ингредиентами, а ещё её легко приготовить в мультиварке – без плиты, духовки и лишних хлопот.

Предлагаем вам вспомнить к ужину о классической «Карбонаре», распробовать роскошную пасту с лососем или удивиться экзотическому итальянскому салату с пастой в составе!

Паста «Карбонара»

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти № 5) 200 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль

Для соуса:

  • Бекон 120 г
  • Сыр овечий (из непастеризованного молока) 90 г
  • Яйцо куриное 50 г / 1 шт.
  • Перец чили 10 г
  • Вино белое сухое 30 мл

В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить пасту и перемешать, закрыть крышку. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Приготовить соус: сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру яйцо и взбить венчиком в отдельной емкости до однородной массы. Бекон нарезать пластинками, чили измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить бекон. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». За 3 минуты до завершения приготовления налить в чашу вино, добавить чили и перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Затем выложить в чашу пасту, добавить взбитые яйца с сыром и перемешать.

Фарфалле с лососем

-2

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле 200 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль

Для соуса:

  • Лосось (филе) 240 г
  • Томатный соус 150 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 5 г
  • Перец чили 4 г
  • Бульон куриный 100 мл
  • Вино белое сухое 60 мл
  • Сливки 22% 50 мл
  • Масло оливковое 40 мл
  • Соль
  • Специи


В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить пасту и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Приготовить соус: рыбу промыть и нарезать кубиками по 1 см. Перец чили, чеснок и петрушку измельчить ножом. Филе выложить в чашу мультиварки, добавить масло. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы налить в чашу вино, добавить чеснок, чили и петрушку, перемешать. За 3 минуты до завершения приготовления добавить в чашу сливки, соль, специи и томатный соус. За 2 минуты до завершения приготовления выложить пасту, налить бульон и добавить сыр, перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.

Паста-салат с кинзой и лаймом

-3

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) 200 г
  • Манго 130 г
  • Макароны (фузилли) 100 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Помидоры черри 60 г
  • Лук красный 50 г
  • Лайм 50 г
  • Авокадо 30 г
  • Сахар 20 г
  • Перец чили 15 г
  • Кинза 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Тмин (молотый) 5 г
  • Вода 1 л
  • Масло оливковое 100 мл
  • Сок лайма 30 мл
  • Соль
  • Специи


Куриную грудку промыть, нарезать слайсами. Оливковое масло (50 мл), соль и специи смешать, в смеси замариновать грудку. Помидоры черри разрезать на 4 части, лайм – на 8 частей, болгарский перец, манго и авокадо нарезать соломкой, красный лук – кольцами.

Сделать соус: смешать сок лайма, кинзу, оливковое масло (50 мл), соль, специи, сахар, чеснок, тмин и перец чили, измельчить все блендером.

В чашу мультиварки налить воду и закрыть крышку. Установить программу «МАКАРОНЫ», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». После звукового сигнала открыть крышку, в кипящую воду выложить макароны, перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Затем макароны откинуть на дуршлаг и промыть.

Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев», через 3 минуты в чашу выложить куриную грудку, обжаривать до окончания программы, периодически переворачивая.

В отдельной емкости смешать макароны, манго, болгарский перец и авокадо. Выложить салат на тарелку, приправить соусом, сверху выложить куриную грудку, помидоры черри, лук и лайм.

Бонус! Готовим «Карбонару» ещё быстрее на видео:

Если понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал!

Вам также могут понравиться эти статьи:

Что приготовить из тыквы в мультиварке? 3 интересных блюда

Баклажан, ревень, кабачок, инжир! Самые необычные рецепты варенья в мультиварке

Витамины круглый год: 5 простых и полезных заготовок на зиму

Еда
6,93 млн интересуются