Большой вклад в историю обжарки внесли открытия и технологии, разработанные в Америке. Информации об этом сохранилось очень мало. Восстановить ход событий можно лишь с помощью редких материалов, которые рассказывают об американской кофейной индустрии с 19 века до середины 20 века. Последняя четверть 19 века. Люди опытным путем поняли, что обжарка дома мелкими партиями — это плохо и стали появляться кофейные или магазины с обжарочным цехом, где можно было купить маленькую партию уже обжаренного зерна. Тогда использовался «выдвижной» ростер. Это была печь, к которой прикреплен железный барабан. Этот барабан нужно было полностью вытащить из печи и открыть дверцы на стенках, чтобы сбросить кофе в емкости для охлаждения. Ростер вмещал 300 фунтов (136 кг) зерна. Обжарка одной партии длилась около 45 минут, что кажется очень долгим по современным меркам. Вместе с выгрузкой зерна, его охлаждением, перезарядкой барабана и заправкой печи свежим углем на одну партию уходило 60 минут. В то время в