Найти тему
FOOD Hand Made

Заварной крем на желтках с арахисовой мукой

Оглавление
Заварной крем на желтках
Заварной крем на желтках

При отсутствии арахисовой муки используйте пшеничную в двойном объёме

Ингредиенты :

  • Желток куриный - 2 шт.
  • Сахар - 100 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука пшеничная - 25 гр.
  • Мука арахисовая - 25 гр.

Приготовление :

Молоко поставил на минимальный огонь, до закипания.

В это время желтки и сахар соединил миксером, добавил арахисовую и пшеничную муку.

В полученную массу влил горячее молоко, перемешал до однородности.

Поставил крем на минимальный огонь и постоянно помешивая варил до загустения.

Собственно заварной крем готов.

Единственный момент - крема получилось немного, около 250 мл., по необходимости удвойте раскладку.

#заварнойкрем

#курд

#крем

#желтки

#заварнойкремнажелтках

#кремнажелтках

#арахисоваямука

#рецепткрема

#кремдляторта

#рецепт

Еда
6,93 млн интересуются