При отсутствии арахисовой муки используйте пшеничную в двойном объёме
Ингредиенты :
- Желток куриный - 2 шт.
- Сахар - 100 мл.
- Молоко - 250 мл.
- Мука пшеничная - 25 гр.
- Мука арахисовая - 25 гр.
Приготовление :
Молоко поставил на минимальный огонь, до закипания.
В это время желтки и сахар соединил миксером, добавил арахисовую и пшеничную муку.
В полученную массу влил горячее молоко, перемешал до однородности.
Поставил крем на минимальный огонь и постоянно помешивая варил до загустения.
Собственно заварной крем готов.
Единственный момент - крема получилось немного, около 250 мл., по необходимости удвойте раскладку.
#заварнойкрем
#курд
#крем
#желтки
#заварнойкремнажелтках
#кремнажелтках
#арахисоваямука
#рецепткрема
#кремдляторта
#рецепт