Предлагаю порадовать себя и близких вкусными пирожками. Простое тесто на сметане не займет много времени и лишних хлопот. Начинка очень сытная и вкусная. Пирожки получаются просто чудо – румяные, воздушные и очень – очень вкусные. Держите рецептик и готовьте с удовольствием. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. Сметану перекладываем в глубокую емкость. Разбиваем два яйца. Перемешиваем.
2. Следом, в сметанную основу всыпаем по вкусу сахарный песок и соль. Снова перемешиваем.
3. Просеиваем пшеничную муку. В жидкую массу всыпаем разрыхлитель и небольшими порциями пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Начинаем вымешивать тесто с помощью лопатки. Всыпаем еще порцию муки. Продолжаем вымешивать тесто руками до эластичной мягкой массы. Будьте аккуратны, что бы тесто не забить мукой, но в то же время тесто не должно быть слишком жидким и прилипать к рукам. Из теста формируем колобок.
Начинка
1. Из отварного картофеля готовим пюре. Остужаем.
2. Репчатый лук мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш. Всыпаем соль и молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем несколько минут до готовности. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
3. В картофельное пюре добавляем обжаренный фарш с луком. Перемешиваем. Начинка готова.
Пирожки
1. Тесто делим на кусочки. Скатываем шарики.
2. Шарик теста раскатываем в лепешку. Кладем по центру начинку. Скрепляем шов, формируем овальный пирожок, слегка прижимаем ладонью. Лепим остальные пирожки.
3. В раскаленную сковороду с маслом, аккуратно выкладываем несколько пирожков. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Пирожки перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой. Жарим следующую партию пирожков.
Готовые пирожки подаем к столу ч чашкой чая. Приятного аппетита.
Желаю всем удачи. Отличного настроения. До новых встреч на канале.