Найти в Дзене
БРАШНО - все о еде.

5 блюд русской кухни, о которых забыли. Но может и к лучшему.

Все мы привыкли считать блюда на Руси полезными и вкусными. Все эти блины, пироги, щи да каши. Но были в нашей кулинарной истории такие блюда, которое, наверное, даже хорошо, что забыли.

1. Жареный лебедь - в настоящее время никому и в голову не придет есть лебедя, эта грациозная птица вызывает разные эмоции, но никак не желание его съесть. А вот наши предки вовсе так не считали и с удовольствием. Чтобы мясо получалось мягким, его мариновали в уксусе или простокваше и запекали в русской печи.

-2

2. Березовая каша - как вам такое. А ведь блюдо выручало крестьян на руси во времена плохого или вовсе отсутствующего урожая. Есть что-то надо было, вот и изобретали из того, что есть в округе. Для приготовления, снимали внутреннюю часть коры, та которая под берестой и варили ее.

-3

3. Хлеб из камыша - не от хорошей жизни люди придумывали такие рецепты. Камыша было много и наши предки смекнули, что можно его приготовить. Для того чтобы сделать хлеб нужна мука, вот муку то и делали из камыша, предварительно высушив его. Нужно отметить, что использовали только корневища.

-4

4. Тюря - это такой холодный супчик. Готовили его из хлебных корок. С черного хлеба срезали корки, высушивали и натирали чесноком. Выкладывали в тарелку, добавляли зелень и заливали все квасом.

-5

5. Няня - когда слышишь такое название, представляется, что-то сладкое, сдобное. Однако это совсем ни так. Это ничто иное, как бараний желудок, который набит мозгами, луком, мясом и гречневой каше. Все это дело запекали в глиняном горшке в печи.

-6

Такие дела.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Заранее спасибо.