Найти тему
Готовим с Люсей

Салат, который едят даже те, кто не любит овощи.

Здравствуй, мой дорогой читатель! Благодарю, что заглянул на мой канал, здесь есть много интересных и простых рецептов.

Сегодня предлагаю приготовить овощной салат с баклажанами, но…. Баклажаны приготовлены особым способом, о котором мало кто знает и благодаря этому способу приготовления салат едят даже те, кто не любит и не ест баклажаны вообще. Что доказывает высказывание: «Вы просто не умеете это готовить».

Салат с баклажанами
Салат с баклажанами

Благодаря хрустящим баклажанам, обычный салат становится особенно изысканным.

Для приготовления салата потребуется обычный набор продуктов:

- помидоры;

- огурцы;

- листовой салат;

- баклажаны;

- зелень.

Чтобы сэкономить время – вначале займитесь баклажанами, их следует помыть и нарезать крупными кубиками, примерно 1 на 1см., и замочить на 30 минут в подсоленной воде.

Баклажаны крупная нарезка
Баклажаны крупная нарезка

Пока баклажаны вымачиваются нарезаем крупно помидоры и огурцы, тоже примерно 1 на 1см.

Листовой салат лучше нарвать крупными кусочками, чем нарезать. При нарезании салат теряет сочность и становится уже не таким хрустящим.

Крупная нарезка
Крупная нарезка

Зелень тоже нарезаем, выбор зелени по вкусу.

Овощи смешиваем в отдельной миске и пока не добавляем ни каких специй.

Займемся приготовлением баклажанов. Слить воду, а баклажаны обсушить. Приготовить кукурузный крахмал в отдельную миску и разогреть растительное масло.

Когда масло нагреется, баклажаны обвалять в крахмале и аккуратно выложить в емкость для жарки. Жарить баклажаны до румяной корочки постоянно помешивая.

Жареные баклажаны
Жареные баклажаны

После жарки баклажаны переложить в тарелку и дать немного остыть, но здесь важно не передержать и не дать им обмякнуть.

Пока баклажаны остывают заправляем и перемешиваем салат.

Для заправки можно использовать подсолнечное или оливковое масло, сок лимона, черный молотый перец, соль и сумах.

После того как салат перемешали сверху выложить баклажаны и сразу же подавать на стол.

Готовый салат
Готовый салат
Важно! Когда баклажаны обваливать именно в кукурузном крахмале, они приобретают вкусную хрустящую корочку и именно это придает салату изысканный вкус. Поэтому пока баклажаны хрустят, нужно есть салат.

Приятного вам аппетита!

А вы жарите баклажаны в крахмале? Знали о таком секретике?

Не забудьте поставить пальчик вверх этой статье и подписаться на мой канал, здесь много простых и полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются