Найти тему
Золотой помидор

Пита.

Чем пита отличается от остальных лепешек? При выпечке внутри лепешки образуется водяной пар, который отделяет слои теста. А тут же лепешка становиться надутой словно шарик. Из-за этого внутри образуется кармашек. После выпекания в него можно положить любую начинку. Чаще всего туда кладут мясо с овощами. Размер питы бывает в пределах 15- 20 см.

Дома испечь питу можно в духовке, а можно — на сковороде. В духовке получиться классическая вздутая лепешка. А вот на сковороде такого не произойдет. Вы испечёте просто вкусную лепешку.

Состав: Мука — 3 стакана

Оливковое масло — 2 чайных ложки

Соль — 2 чайных ложки

Сухие дрожжи — 2 чайных ложки

Теплая вода — 1 стакана

-2

Дрожжи растворяем в теплой воде и минут на пять даем им активироваться.

Затем замесите тесто и присыпав стол мукой выложите его.

-3

Начинаем месить тесто пока оно не станет гладким и эластичным

-4

Помещаем тесто в миску и накрываем полотенцем. Пусть стоит примерно минут 60.

Как только тесто поднимется примерно вдвое тут же делим его на 8 равных частей и раскатываем до толщины 5-6 мм.

-5

-6

теперь пришло время выпечки. Если вы готовите в духовке, то заранее надо нагреть её до 220 градусов и поместить питу в духовку.

Лепешки сразу начнут надуваться. И как только пита примет шарообразную форму, вынимайте она готова.

-7

Если же вы печете лепешку на сковороде то помещаем питу на разогретую сухую сковородку. Как только на лепешки начнут вздуваться пузыри переворачивайте. На каждую сторону выпекать примерно 1 или 2 минуты.

-8

Затем снова перевернуть и снова каждую сторону выпекать по одной две минутки. Все лепешка готова. Пита особенно вкусна разу после приготовления. Хорошего вам настроения и приятного аппетита мои хорошие.

-9

Еда
6,93 млн интересуются