У всех из нас случаются ситуации, когда по какой-то причине до магазина не дойти, а к чаю чего нибудь хочется. Так вот, этот рецепт как раз для таких случаев. Готовится быстро и без лишних хлопот. А еще, эта выпечка постная и в дни ограничений отлично разнообразит ваш стол.
Ингредиенты:
- мука примерно 4 стакана
- сахар 2 столовых ложки в тесто и 100-150 грамм для начинки
- дрожжи прессованные 50 грамм ( можно заменить 1 пачкой сухих дрожжей 12 грамм)
- вода 1,5 стакана
- растительное масло 0,5 стакана
- ванилин 1-2 грамма
- соль 0,5 чайной ложки
В миске смешиваем дрожжи, воду, сахар.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем 3 столовых ложки муки.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Получаем вот такую пышную шапочку.
Добавляем остальные ингредиенты.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрываем миску с тестом чистым полотенцем, пленкой или силиконовой крышкой. Ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Обминаем тесто и разрезаем на 2 части.
Каждую часть раскатываем в квадрат.
Смазываем всю поверхность растительным маслом.
Равномерно посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет.
Затем разрезаем на булочки.
Защипляем снизу, немного расправляем сверху и выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Даем расстояться коло 20 минут, чтобы тесто немного поднялось, а затем ставим выпекать при 180 градусах на 20 минут.