Четверг, как известно, рыбный день. Приготовим сегодня рыбку.
Избегаю рецептов приготовления рыбы в томатном соусе, совсем мне это не по вкусу, а соединение жир+томат мой организм вообще отказывается принимать. Потому когда увидела вот этот интересный рецепт, решила сразу его опробовать.
Кто разделяет мои вкусы, присоединяйтесь!
Нам понадобится:
- 1 крупная скумбрия 500-600г
- рассол от маринованных огурцов домашнего приготовления 1 стакан
- лук репчатый 1 шт
- зелень укропа и перышко лука
- черный молотый перец.
- Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, порезать крупными кусками.
- Порезать лук.
- В кастрюлю с толстым дном уложить слоями лук и рыбу. Залить рассолом. Он должен чуть покрывать рыбу.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Тушить на самом малом огне 7 минут. В конце готовки попробуйте достаточно ли соли. Я чуть присаливала. После выключения дайте постоять под крышкой еще минут 5.
- При сервировке посыпьте рубленой зеленью укропа и лука.
Рыбка получилась вкусной. Уксус и специи огуречного рассола погасили специфический запах скумбрии. Беру рецепт на заметку и вам советую !
***********
Приглашаю вас на мой другой канал