Найти тему
Здесь все вкусно.

Скумбрия в огуречном рассоле.

Четверг, как известно, рыбный день. Приготовим сегодня рыбку.

Избегаю рецептов приготовления рыбы в томатном соусе, совсем мне это не по вкусу, а соединение жир+томат мой организм вообще отказывается принимать. Потому когда увидела вот этот интересный рецепт, решила сразу его опробовать.

Кто разделяет мои вкусы, присоединяйтесь!

Нам понадобится:

  • 1 крупная скумбрия 500-600г
  • рассол от маринованных огурцов домашнего приготовления 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень укропа и перышко лука
  • черный молотый перец.

  1. Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, порезать крупными кусками.
  2. Порезать лук.
  3. В кастрюлю с толстым дном уложить слоями лук и рыбу. Залить рассолом. Он должен чуть покрывать рыбу.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Тушить на самом малом огне 7 минут. В конце готовки попробуйте достаточно ли соли. Я чуть присаливала. После выключения дайте постоять под крышкой еще минут 5.
  5. При сервировке посыпьте рубленой зеленью укропа и лука.

Рыбка получилась вкусной. Уксус и специи огуречного рассола погасили специфический запах скумбрии. Беру рецепт на заметку и вам советую !

***********

Приглашаю вас на мой другой канал

ЭТОИНТЕРЕСНО