Найти тему

Я рыдала на ЭНМГ, а Ваня очаровывал папу с тайным умыслом

В последнее время я стала реже появляться на Дзене. Конечно, не Бог весть какая трагедия, но лично мне чего-то уже не хватает.

А всё потому, что после 2-х месяцев прохождения различных обследований для продления инвалидности, я ежедневно как на работу езжу в поликлинику к заведующей и что-то дописываю, переписываю, отдаю, допрохожу.

Этому просто нет никакого конца. Вчера подписала согласие на очное медицинское освидетельствование комиссией, а сегодня нужно привезти Индивидуальную программу реабилитации инвалида и розовую справочку об инвалидности, чтобы сдать их вместе со всеми документами на МСЭ.

Почему это нельзя было сказать вчера я бы тоже их прихватила и отдала, мне не понятно.

Четыре раза, ЧЕТЫРЕ, КАРЛ! мерили угол наклона моей ноги в разных медицинских учреждениях и вообще всю ногу сверху до низу и обратно.

Нигде, ни в одной бумажке нет этих параметров. Комиссия по продлению инвалидности будет очной и они тоже будут замерять, измерять, трогать, колоть и щупать мою ногу. НО! Нужно все параметры внести в компьютер перед отправкой документов на МСЭ. А для это выдали очередной талончик к травматологу и только на следующую среду.

Представляете, пошёл третий месяц оформления документов на инвалидность.

Сегодня делала ЭНМГ - электронейромиографию. Через больную ногу пропускали ток, замеряли чувствительность нервов. Честно, плакала. Говорят, что это вообще болезненная процедура, а на больную конечность - жуть жуткая. Делала по направлению от поликлиники в частной клинике. Здесь стоимость этого обследования чуть больше 3000 рублей. Получается, что мне обследование провели за счет средств ОМС.

Где-то проводимость тока была 40, где-то 400. Что из этого лучше так и не знаю, результаты вышлют на электронную почту только через неделю. Обязательно спрошу у мужа, он у меня кандидат технических наук, электрик.

Заглянула в почтовый ящик, достала ворох квитанций. Одна из них за тепло. Удивилась скромности ресурсоснабжающей компании, а чего не шестизначная то цифра к оплате?

Фото автора.
Фото автора.

Ванюха вчера принес из школы эту замечательную объёмную аппликацию.

Фото автора.
Фото автора.

Муж появился дома после 8 вечера и Иван сразу же около порога пока тот раздевался стал нахваливать свою работу. И что сам из головы сюжет выдумал, и что она оказалась самая лучшая в классе и 2 пятерки за неё поставили.

А потом так скромно:

"Пап, дай 100 рублей".

Муж так искренне смеялся, сказал, что очень рад, что наконец-то попал домой и здесь от него только 100 рублей нужно, не больше.

Ванюшка же копит на мяч, не тратит. Накопил уже 300 рублей. Не то, что у нашего футболиста совсем мячей нет.

-3

Но все они какие-то "не просионнальные", что в переводе не профессиональные. Я рада, что сын начал понимать, что такое копить деньги на вещь.

От себя сегодня вечером выдам 200 рублей, как по итогам учебной недели. Иван получил только одну двойку за диктант, думаю, что достоин награды.

Всем здоровья и всех с пятницей!