Дорогие , друзья ! Как вы относитесь к бутербродам ! Я положительно ! Ведь и правда они очень выручают ! Особенно когда времени немного для приготовления чего нибудь существенного .
С недавних пор появилась у нас и брускетта . В принципе такой же бутерброд ! Отличие только , что хлеб горячий и хрустящий .
Но ведь как красиво ! БРУСКЕТТА!!!
Сегодня делюсь очень вкусной намазкой . Нравится мне она очень . И готовится просто !
Нужен болгарский перец .
Немного поливаю его оливковым маслом .
И запекаю в духовке . Духовку на максимум . По времени минут 15 , все зависит от духовки .
Перекладываю перцы в пакет . Так лучше отойдёт шкурка .
Даю им постоять минут 20 , перцы немного остынут . Отделяю шкурку , освобождаю от семян . И мелко нарезаю , чем меньше тем лучше .
Сыр белый , мне нравится Фета , разминаю вилкой .
Пропорция перца и сыра 1 к 1. Перцев запеченных и очищенных 130 грамм , значит и сыра 130 грамм .
Добавляю к перцу сыр и хорошо перемешиваю .
Конечно можно пробить и блендером , мне кусочками нравится больше .
Из специй 2 зубчика чеснока и немного орегано . Чеснок через пресс .
И добавляю винный уксус 1 ч л и оливковое масло 1 с л .
Все опять хорошо перемешиваю , даже можно сказать перетираю ложкой . Чтобы перец и сыр больше подружились . И отдали свой вкус . 💯💯💯
Осталось поджарить хлебушек и намазать такой вкусняшкой .
Это очень Вкусно ! Просто Пальчики оближешь !
Храню в холодильнике в стеклянной банке .
Конечно можно купить в магазине , точно есть . Но даже при космических ценах на перцы получается намного дешевле и точно вкуснее .
Отлично подойдёт и на каждый день , даже если придут гости тоже оценят . Проверено !