Теперь Испания может похвастаться еще одним гастрономическим достижением, ведь здесь пекут самый дорогой хлеб в мире, который стоит почти 2000 долларов США. Этот роскошный хлеб на закваске продается за 1480 евро в пекарне Pan Pina, которая расположена в южной провинции Малага в деревне Альгатосин, где проживает 700 человек. Золото и серебро - это обычные ингредиенты для самого дорогого хлеба, который привлекает состоятельных клиентов с Ближнего Востока, России и Китая.
История создания роскошного хлеба
Создателем этого экзотического хлеба является Хуан Мануэль Морено, который работает в пекарне Pan Pina вместе со своим коллективом из 10 человек уже 14 лет. Предприимчивый пекарь объяснил, что идея создания этой роскошной выпечки пришла ему в голову, когда он узнал, что в магазине в Марбелье готовят самый дорогой кофе в мире.
История хлеба началась в 2016 году, когда Морено создал свой первый шедевр из съедобного золота. Хлеб поступил в продажу по цене 117 евро за буханку. Невероятно, но факт, в том же году было продано 150 таких буханок. Спустя год пекарня выпустила еще один вид хлеба с использованием золота в качестве ингредиента, но на этот раз его наносили на поверхность. Морено говорит, что этот хлеб стал настоящим хитом среди состоятельных людей, которые живут или посещают Коста-дель-Соль.
Он объяснил, что пищевое золото, которое используется для приготовления полезно для организма, но полезно в правильных пропорциях. Под съедобным золотом подразумевается золотые гранулы или гранулированный золотой лист. В пищевой промышленности съедобный золотой лист является пищевой добавкой Е175. Специалисты утверждают, что золото абсолютно безвредно и является съедобным веществом. Оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами.
Хлеб с изюминкой
После нескольких лет экспериментов с добавлением золота в тесто, на свет появился хлеб стоимостью 1480 евро. Сегодня Морено утверждает, что создал самый дорогой хлеб в мире, но на этот раз с изюминкой. Главная особенность выпечки в том, что она содержит серебро и золото в разных фракциях, что придает готовому изделию трехмерный вид. В каждой буханке весом 400 граммов находятся драгоценные металлы на сумму от 900 до 1100 евро. Хлеб изготавливается из ингредиентов высочайшего качества, а стоимость изделия может незначительно изменяться в зависимости от цены золота на рынке.
Морено добавил, что создал этот шедевр не с целью превратить эту идею в бизнес, а для того чтобы привлечь внимание покупателей к его пекарне и традиционным видам хлеба, который намного лучше и полезнее, чем дешевый промышленный. Пекарня Морено производит более 170 видов выпечки и самым популярным среди обычных покупателей является хлеб не из золота, а приготовленный из гречневой муки и киноа по цене 4.2 евро за буханку.
Если было интересно жми лайк! Источник sladik.net