Бургеры не всегда являются вредной и неполноценной пищей, в их готовке важны три характеристики, которые могут изменить отношение к этому блюду. Об этом Лайфу рассказал коммерческий директор сети "Франклинс Бургер" Денис Климкин.
Unsplash
"Многие ошибочно считают, что для бургеров подойдёт любой фарш. Однако для хорошего бургера фарш проходит строгую проверку. В первую очередь смотрят на внешний вид мяса для фарша и оценивают запах", — объяснил эксперт.
Изначально в мясе не должно быть добавок, специй, маринада и хлора. Соль, перец, лук и другие приправы в фарш добавляют по рецептуре определённого ресторана, уточнил Климкин. Также в фарше смотрят на соотношение мяса и жира, в идеальном варианте это 80 к 20% соответственно.
"Хорошим вариантом для фарша считается мраморная говядина бренда "Праймбиф" или "Ангус". В таком случае котлета по свойствам ничем не отличается от того же стейка. Она всё так же богата белком, железом и магнием, которые необходимы людям из больших городов. Магний помогает бороться со стрессом, укрепляет ногти и волосы, а железо обогащает ткани нашего организма кислородом", — добавил наш собеседник.
Булочки для бургеров бывают из разного хлеба: цельнозернового, бездрожжевого, чёрного, ржаного. А последний тренд — булочки из картофельной муки, богатой калием, а также витаминами А, В, С. В её составе нет глютена, а также картофельная мука помогает выводить из организма излишки жидкости.
"Но следует помнить, что продукт калорийный, так что не стоит есть его слишком много", — обратил внимание Климкин.
Ожирение от бургеров можно получить, если есть их по три раза в день. Диетологи рекомендуют съедать за обед примерно 600 килокалорий, притом что в среднестатистическом гамбургере примерно 250 килокалорий, заметил эксперт.
"Если воспринимать бургеры как полноценный приём пищи, вписывать его в дневной калораж и балансировать БЖУ с помощью овощей и фруктов, то вреда он точно не нанесёт. В итоге в составе хорошего бургера свежий хлеб, фермерские овощи, а главное, настоящее мясо без заморозок, без вредных добавок и консервантов", — подытожил Климкин.
Ранее стоматолог Наталия Королевская назвала пять самых вредных для зубов снеков. В лидерах этого рейтинга продукт, содержащий много крахмала, распадающегося под действием слюны и прилипающего к эмали.