Найти тему
Цветкова Наталья

Блюдо "палочка-выручалочка": готовлю,когда ужин быстро нужен,а времени и сил не особо много-тушу обычную капусту и сердечки(вкусно,и быстро)

Это блюдо — палочка-выручалочка, когда нужен быстрый ужин, а времени или сил не особо много. Сегодня хочу показать рецепт, которым пользуюсь уже очень давно. Вместо сердечек можно использовать желудочки, любое мяса или фарш. Такой ужин можно легко назвать диетическим, так как в нем мало калорий и углеводов, но зато он насыщен белками и жирами. А это значит, что чувство насыщения будет дольше и вы не переедите. Да и на вкус капуста получается просто великолепной!

Поэтому скорее давайте готовить:

Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Сердечки хорошо промываем, обсушиваем и срезаем с них все лишние жилки. При желании можно разрезать их пополам и удалить кровяные прожилки. Я этого делать не стала.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сердечки до румяной корочки с каждой стороны. Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще одну минуту.

-2

Затем добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем вместе еще пару минут. Теперь можно перекладывать капусту. Не пугайтесь, что ее много, в процессе приготовления она уменьшиться в объеме. Капусту слегка солим, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до полуготовности капусты.

-3

Пока капуста тушится, мелко рубим чеснок и свежую зелень (у меня укроп и кинза, но вы можете брать зелень по своему вкусу или использовать приправы).

-4

Когда капуста осела и стала мягче, добавляем томатную пасту, воду, рубленый чеснок, свежемолотые кориандр и смесь перцев. Еще я добавляю пажитник, он придает мясным блюдам особый вкус. Но если его нет, не критично. Также можно немного посолить и посахарить, но перед этим обязательно попробуйте (по вкусу). Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5.

После этого посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минуты 2-3, чтобы зелень отдала свои вкусовые качества.

-5

Весь процесс приготовления у меня занимает около 30 минут. Этого достаточно, чтобы сердечки полностью приготовились и остались мягкими, не пересохли. Сочетание мягких овощей и сердечек замечательное, а главное, дает чувство насыщения. Это невероятно вкусно и полезно! Поэтому обязательно приготовьте, если до сих пор не пробовали. Приятного аппетита!

-6
Продукты:
- капуста — ¼ качана
- куриные сердечки — 0,5 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, сахар, перец — по вкусу
- томатная паста — 1,5 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень — кинза, укроп
- вода — 1 стакан (250 мл)
- пажитник — ⅓ ч.л.
- кориандр — ½ ч.л.

*Такую капусту можно делать и со свежей или консервированной рыбой. Но тогда дополнительно рекомендую сделать картофельное пюре, т.к. рыба тоже довольно мягкая и чувства насыщения придет не так быстро. И если вы используете рыбу, то рекомендую брать разделанное филе без костей.

** Также в капусту можно добавить болгарский перец или использовать свежие помидоры, вместо томатной пасты.

Пишите в комментариях, если вам понравился рецепт и вы попробовали по нему приготовить. Как получилось, что добавляли? Мне будет приятно узнать, что мой канал для вас полезен! Ставьте лайки, сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, если до сих пор этого не сделали. Здесь собрано много простых и бюджетных рецептов на каждый день и на праздничный стол!

Посмотреть подробный процесс приготовления можно в следующем видео: