Доброго времени суток. Возможно, многие из нас видели в консервах довольно дешевый и неплохой источник пропитания, и я в том числе
Сегодня хотелось бы разобрать это тему и выяснить, можно ли качественно сбросить или набрать вес на консервированной продукции
Под «качественно» я имею в виду не заплыть жиром при наборе веса, и не оставив лишь один жир при его снижении
И так
Можно ли качественно похудеть или набрать на консервах?
Повторю главное:
похудеть или набрать вес можно питаясь чем угодно
Нужно просто есть в профицит при наборе, и в дефицит при снижении веса
Но можно ли качественно - это другой вопрос
Дело в том, что у большинства консервов не самое лучшее содержание питательных веществ
Так как они созданы для перекуса в походных условиях, то и по составу они такие, чтобы максимально быстро и на долго обеспечить человека энергией
Конкретно в этой банке с кашей с мясом мы видим:
7г белка
13,4 г жиров
11 г углеводов
На первый взгляд не так плохо, однако большое содержание Жиров, и тем более Жиров животного происхождения не подходит ни для снижения веса, ни для набора
Животные жиры являются большим источником холестерина, а также гораздо эффективнее откладываются в запас, чем растительные
Но, во многих консервах этот жир либо плавает вокруг, либо это масло, которое также не находится внутри самого мяса/рыбы
Есть это мы не будем, поэтому смело можем вычеркнуть из этого количества половину жира
В итоге мы получаем в полное себе неплохой, сбалансированный источник бжу
Но и тут все не однозначно
Так как эти продукты предназначены для длительного хранения, они обработаны много раз различными способами
От этого в них нет почти никаких других веществ помимо бжу
Витамнов, минералов, различных аминокислот и тд.
А от этого их качество значительно снижается
Так как большое количество этих Бжу скорее всего просто не усвоиться в вашем организме должным образом, особенно при постоянном потреблении
Вы будете чувствовать себя слабее, вялым, будет меньше энергии, потому что других веществ ваш организм получать не будет
Так что, консервы вообще нельзя есть при похудении/ наборе ?
Можно, но лишь как крайнюю меру использовать их, а не на постоянной основе, тем более что большинство дешевых консервов очень плохо качества, и есть там особо нечего
Единственный вариант употребление консервов, который я одобряю и использую часто - это рыбные консервы
А именно тунец и печень трески
Тунец является отличным источником белка, и его можно есть при недоборе белка за день
А печень трески просто является очень полезным продуктом, даже в консервированном виде
Важно, чтобы тунец был в собственном соку, а не в масле
На этом у меня все, надеюсь, статья была вам полезной и вы извлекли из нее что то новое для себя
Если вы хотите видеть и получать больше полезной информации о вашем здоровье и питании, то прошу вас подписаться на канал и оценить эту статью
Спасибо за внимание, всем добра