Найти тему
Польза и вред

Можно ли похудеть/набрать вес на консервах?

Оглавление

Доброго времени суток. Возможно, многие из нас видели в консервах довольно дешевый и неплохой источник пропитания, и я в том числе

Сегодня хотелось бы разобрать это тему и выяснить, можно ли качественно сбросить или набрать вес на консервированной продукции

Под «качественно» я имею в виду не заплыть жиром при наборе веса, и не оставив лишь один жир при его снижении

И так

Можно ли качественно похудеть или набрать на консервах?

-2

Повторю главное:

похудеть или набрать вес можно питаясь чем угодно

Нужно просто есть в профицит при наборе, и в дефицит при снижении веса

Но можно ли качественно - это другой вопрос

Дело в том, что у большинства консервов не самое лучшее содержание питательных веществ

Так как они созданы для перекуса в походных условиях, то и по составу они такие, чтобы максимально быстро и на долго обеспечить человека энергией

Конкретно в этой банке с кашей с мясом мы видим:

7г белка

13,4 г жиров

11 г углеводов

На первый взгляд не так плохо, однако большое содержание Жиров, и тем более Жиров животного происхождения не подходит ни для снижения веса, ни для набора

Животные жиры являются большим источником холестерина, а также гораздо эффективнее откладываются в запас, чем растительные

Но, во многих консервах этот жир либо плавает вокруг, либо это масло, которое также не находится внутри самого мяса/рыбы

Есть это мы не будем, поэтому смело можем вычеркнуть из этого количества половину жира

Рыбные консервы
Рыбные консервы

В итоге мы получаем в полное себе неплохой, сбалансированный источник бжу

Но и тут все не однозначно

Так как эти продукты предназначены для длительного хранения, они обработаны много раз различными способами

От этого в них нет почти никаких других веществ помимо бжу

Витамнов, минералов, различных аминокислот и тд.

А от этого их качество значительно снижается

Так как большое количество этих Бжу скорее всего просто не усвоиться в вашем организме должным образом, особенно при постоянном потреблении

Вы будете чувствовать себя слабее, вялым, будет меньше энергии, потому что других веществ ваш организм получать не будет

В домашней тушенке все немного лучше, но все же не стоит есть ее на постоянной основе, так как результат будет почти тот же
В домашней тушенке все немного лучше, но все же не стоит есть ее на постоянной основе, так как результат будет почти тот же

Так что, консервы вообще нельзя есть при похудении/ наборе ?

Можно, но лишь как крайнюю меру использовать их, а не на постоянной основе, тем более что большинство дешевых консервов очень плохо качества, и есть там особо нечего

Единственный вариант употребление консервов, который я одобряю и использую часто - это рыбные консервы

А именно тунец и печень трески

Тунец является отличным источником белка, и его можно есть при недоборе белка за день

А печень трески просто является очень полезным продуктом, даже в консервированном виде

Важно, чтобы тунец был в собственном соку, а не в масле

На этом у меня все, надеюсь, статья была вам полезной и вы извлекли из нее что то новое для себя

Если вы хотите видеть и получать больше полезной информации о вашем здоровье и питании, то прошу вас подписаться на канал и оценить эту статью

Спасибо за внимание, всем добра