Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша - рецепт не сложен, а блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Это отличное блюдо на скорую руку. Вы можете подготовить мясной рулет заранее и хранить его в холодильнике, а потом просто отправить в духовку за час до подачи.
Ингредиенты:
говяжий фарш - 250 гр
свиной фарш - 250 гр
свиные шкварки - 1 стакан
яйцо - 1 шт
твердый сыр - 100 гр
бекон - 12 ломтиков
лук небольшой - 1 шт
молоко - 50 мл
петрушка - 2 ст .л
итальянская приправа - 1 ч.л
соль - 1 ч.л
перец - 1 ч.л
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2 ст.л
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте говяжий фарш, свиной фарш и свиные шкварки в большой миске.
Шаг 2. Взбейте вместе яйцо, сыр, молоко, петрушку, итальянскую приправу, соль и перец.
Шаг 3. Вылейте яичную смесь в мясную смесь. Добавьте измельченный лук и измельченный чеснок. Смешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Шаг 4. Сформируйте из мясной смеси овальную форму.
Шаг 5. Оберните мясной рулет полосками бекона.
Шаг 6. Аккуратно возьмите мясной рулет и положите его на решетку поверх противня, обернутого алюминиевой фольгой. Смажьте мясной рулет томатной пастой.
Шаг 7. Накройте фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут при температуре 200 гр. Далее снимите фольгу и запекайте еще минут 20. Можете увеличить температуру в течении последних 5 минут, чтобы еще больше карамелизировать верх и сделать бекон хрустящим.
Шаг 8. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!