Приготовили с дочкой курники из того, что было в холодильники. Получилось , очень вкусно, так, что делюсь рецептом
Для теста нам понадобиться.
- 2 яйца
- Соль
- 1/2 пачки сливочного масла
- 2 ст.ложки сметаны
- 1/2 стакана молока.
- 2 стакана муки (смотрим по тесту)
- Сода
Всё ингредиенты по порядку перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и липким, при этом не прилипать к рукам. Если прилипает, нужно добавить ещё муки.
Для начинки
- 4 картофеля, нарезаем кубиками по 7-8 мл.
- мясо берём курицу или утку, режем мякоть небольшими кусочками, чуть крупная картофеля
- 2 луковицы обжариваем на сковороде
-соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем. Смазываем протвинь растительным маслом. И приступаем к лепки курников.
Готовые курники, ставим в разогретую духовку до 180° на 40 минут. За 15 минут до готовности, мажим курники взбитым желтком.
Вуаля. Курники готовы. Приятного всём аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Буду рада видеть вас в комментариях.