Друзья всем привет. Сегодня приготовим потрясающе вкусную горячую закуску "Жюльен с курицей и грибами" под нежным соусом и сырной корочкой.
Это мой любимый и самый простой рецепт приготовления. Такое праздничное и вкусное блюдо как "Жюльен" разнообразит рацион и порадует ваших гостей. Пошли готовить.
📕Рецепт:
- куриное филе - 2 шт. (300-400 г.)
- шампиньоны - 300 г.
- лук - 2 шт.
- сливки 20 % - 250 мл. (можно заменить на сметану)
- сыр - 150 г.
- мука ~ 1 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Подготовим ингредиенты, две луковицы очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны моем, обсушиваем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Вместо шампиньонов так же подойдут лесные грибы.
Куриную грудку нарезаем кубиком.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. Дальше к луку отправляем шампиньоны и обжариваем на большом огне, грибы пустят сок и уменьшиться в объеме.
Тушим до выкипания воды, как только вода выкипит, отодвигаем грибы в сторону и отправляем на сковородку курицу. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешиваем.
Все кусочки куриного филе должны побелеть. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец. И для вкуса щепотку мускатного ореха.
Присыпаем сверху мукой и ещё всё немного обжариваем постоянно помешивая. Осталось всё залить сливками и помешивая потушить пару минут, чтобы соус загустел.
Осталось натереть сыр на тёрке и всё разложить по жаропрочным формочкам или кокотницам. У меня вот такие формочки из фольги для запекания.
Заполняю их на две трети, если у вас порционных форм нет, можно взять любую форму для запекания и выложить туда всю массу. Сверху выкладываем тёртый сыр и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Наш вкуснейший "Жюльен" под сырной корочкой готов. Украшаем зеленью и подаём к столу. Курицу в этом рецепте можно не обжаривать, а добавить к грибам отварную нарезанную грудку.
✨Такое безумно вкусное и нежное ароматное блюдо можно смело готовить на праздничный стол. Кому был полезен рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите свои комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#жюльен #курицасгрибами #жюльенрецепт #еда #миксрецептов