Найти тему
Мясная ТЕМА

Вкусно, сочно, быстро! Как я готовлю стейки из свинины!

Оглавление

Начнем с истории!

Приготовление мяса на огне зародилось в Англии. Жарили мясо большими частями исключительно только говядину . Но суть самого стейка пошла в Америке. Когда некий дядя Колумб перевез рогатого скота через Атлантику. А с ними и захватил рецепты. Распробовав в Америке этот продукт. Коровы становиться источником вкусного мяса. Появлялись институты и гос програмы для изучения говядины. В итоге это превратилось в целую философию выращивание и приготовления.

Как правильно приготовить стейк из свинины.

-2

1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;

2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;

3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;

4. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

Ингредиенты!

1. Свинина (толщиной 2-2.5 см) - 500гр

2. Оливковое масло – 100мл

3. Обычные приправы для мяса – по вкусу (я высыпаю пачку)

4. Паприка сладкая – 5 ст.л

5. Чеснок – 2 зубчика

6. Зира – 1 чайную ложку

7. Тимьян – 1 веточка (для запаха)

Действе к вкусному ужину .

1. Берем большую емкость.

1) Наливаем масло.

2) Кидаем приправу для мяса и паприку.

3) Давим(или мелко рубим) чеснок.

4) В рука растираем зиру.

5) Мешаем.

2. Закидываем стейки в эту емкость с маринадом ( 500 гр. Это примерно 2 стейка)

3. Мешаем обильно. Мясо должно покрыться маринадом со всех сторон равномерно.

4. Даем настояться маринаду 30-40 минут

5. Все! На сковородку, гриль, мангал. Во вашей фантазии!

6. Сверху на мясо положить тимьян (для запаха)

7. Жарим по 10-15 минут на каждой стороне.

Подавай с помидорчиком чери. Удивляй вкусным и нежным стейком!

Еда
6,93 млн интересуются