Начнем с истории!
Приготовление мяса на огне зародилось в Англии. Жарили мясо большими частями исключительно только говядину . Но суть самого стейка пошла в Америке. Когда некий дядя Колумб перевез рогатого скота через Атлантику. А с ними и захватил рецепты. Распробовав в Америке этот продукт. Коровы становиться источником вкусного мяса. Появлялись институты и гос програмы для изучения говядины. В итоге это превратилось в целую философию выращивание и приготовления.
Как правильно приготовить стейк из свинины.
1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
4. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.
Ингредиенты!
1. Свинина (толщиной 2-2.5 см) - 500гр
2. Оливковое масло – 100мл
3. Обычные приправы для мяса – по вкусу (я высыпаю пачку)
4. Паприка сладкая – 5 ст.л
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Зира – 1 чайную ложку
7. Тимьян – 1 веточка (для запаха)
Действе к вкусному ужину .
1. Берем большую емкость.
1) Наливаем масло.
2) Кидаем приправу для мяса и паприку.
3) Давим(или мелко рубим) чеснок.
4) В рука растираем зиру.
5) Мешаем.
2. Закидываем стейки в эту емкость с маринадом ( 500 гр. Это примерно 2 стейка)
3. Мешаем обильно. Мясо должно покрыться маринадом со всех сторон равномерно.
4. Даем настояться маринаду 30-40 минут
5. Все! На сковородку, гриль, мангал. Во вашей фантазии!
6. Сверху на мясо положить тимьян (для запаха)
7. Жарим по 10-15 минут на каждой стороне.