Приветствую вас, друзья мои, на канале у Анфисы!
В сегодняшней статье, как видно из названия, я расскажу тем, кому интересно, что у меня сейчас происходит.
Статью эту пишу больше для своих постоянных читателей, с которыми давно сдружилась.
Сначала небольшой отчет о поездке в Вологду.
В Вологду мы ездим периодически раз-два в год. Поездка обусловлена чисто утилитарными причинами. Там находится сервисный центр, где мы покупали свою машину. Муж очень трепетно относится к состоянию своей «ласточки», поэтому никогда не пропускает очередные ТО. В этом я с ним абсолютно согласна. Лучше пару десятков тысяч заплатить за то, что сделают полную диагностику машины, заменят все рабочие жидкости и сношенные детали, чем потом ломать голову, как и где взять денег на новую машину, цены на которые выросли в 2-3 раза и стоят теперь дороже трехкомнатной квартиры в нашем городе.
К поездке мы, как правило, приурачиваем какое-то культурное мероприятие. В это раз это был концерт Олега Митяева.
Олег Митяев – мой любимый исполнитель. Его песни неизменно трогают мне душу и сердце. Мы уже были на его концерте четыре года назад примерно в это же время. Тогда с нами ездила младшая дочь. И мы были очень рады, что она для себя открыла этого исполнителя. Кроме того, такие совместные поездки очень сближают родителей и детей.
Прошлый концерт почти весь состоял из известных песен и весь зал пел вместе с Олегом Ивановичем.
В этот раз концерт проходил в Вологодском областном драматическом театре. Сам театр – прекрасное, атмосферное место. Зал великолепен. Он сделан в форме амфитеатра и даже не важно, на каком ряду ты сидишь – всё хорошо видно и всё отлично слышно. Акустика в зале тоже на высшем уровне. И сам театр очень красивый.
Концерт состоял почти целиком из малоизвестных или новых песен. Тех, которые на слуху, было всего штуки три. Среди них - "Француженка", "Соседка", "Лето - это маленькая жизнь".
Одну из них - "Лето - это маленькая жизнь", я записала на видео и позавчера разместила на канале.
В конце дам ссылку, кто не слышал.
Очень понравилась песня на стихи А.Тарковского "То были капли дождевые...". Я ее слышала раньше в другом исполнении, но давно, в ранней юности. Новое исполнение тоже очень понравилось. Постараюсь как-нибудь найти ее.
Буфет в антракте так же порадовал разнообразным меню и очень демократичными ценами. В общем, мы устроили себе праздник.
В поездку всё, что наметили, сделали.
А вот дома меня опять ждало потрясение.
Не зря говорят, хочешь рассмешить Господа – расскажи ему о своих планах.
Летом рассказывала, что собираемся ехать в Москву, к детям на намечающиеся крестины внучки. Только написала - вся семья дочери заболела модной болезнью и все отложилось на неопределенное время.
И вот снова...
Полтора месяца назад я писала, что, наконец-то, нашла сотрудницу в салон. Именно такую, какую хотела. Но, одно дело, что-то себе намечтать, и совершенно другое – сохранить то, что намечтал.
Как написал кто-то из комментаторов – «чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться». Наверное.
Ничего страшного не произошло, просто женщина решила вернуться обратно домой.
Ситуация, наверное, типичная.
Как я уже писала, она родила себе дочь в сорок лет. Она одна, помощи ей ждать неоткуда. Дочке исполнилось полтора года. Пособие, которое выплачивает соцстрах, платить перестали. Других источников дохода у нее нет. Надо бы выходить на работу, но сад для ребенка не дали и неизвестно, когда дадут.
Родители предложили помочь, пока девочке не исполнится три года и женщина сможет спокойно выйти на работу. Женщина приехала к родителям, которые живут в нашем городе. Дочка сразу же пошла в садик, она устроилась к нам на работу. Я сразу предложила ей максимально возможную в нашей организации зарплату, чтобы человек точно работал. Она сама собиралась остаться на полтора года, пока ребенку не исполнится три года. С 17 октября она уже начала работать самостоятельно и, вроде бы, поначалу всё было хорошо.
Но ребенок, пойдя в сад, начал болеть, как это обычно бывает. С ребенком оставалась немолодая бабушка, которая, видно, не рассчитала свои силы. В общем, дочь поняла, что родителям очень тяжело с маленькой внучкой. Кроме того, внучка, поскольку все время находится с бабушкой, перестала воспринимать мать. Начала капризничать, плакать, отказываться идти к ней и оставаться с ней. Конечно, женщину начало это всё сильно расстраивать. Дома стало очень напряженно. Кроме того, отец женщины, дедушка малышки, сказал в сердцах, что напрасно они приезжали. В общем, дочь поняла, что надо уезжать обратно домой и пытаться самой попробовать справиться с трудностями. Об этом она мне вчера и рассказала.
Я, конечно, очень расстроилась.
Снова надо кого-то искать, учить, привыкать к новому человеку. Сотрудница отработает две недели по закону и дальше мне опять придется самой.
Опять ни спортзала, ни нормального образа жизни, к которому привыкла. Дома с лета куча несделанных дел, начиная от глажки белья, кончая непересаженными цветами. С цветами уже начала потихоньку расставаться. Надо сокращать всё, раз не хватает времени всё содержать в нормальном виде.
Какой-то этот год у меня… Вроде, и плохого ничего нет, но и хорошего немного.
Решили с мужем ехать в конце недели в церковь в один из соседних городов. Все время туда езжу, когда становится невыносимо плохо, на коленях прошу у Николая Угодника помощи и защиты…
В личном плане у меня еще одно изменение.
Я присоединилась к марафону похудения на канале «Дамы, давайте худеть вместе». Решила, что мне надо как-то отвлечься от тяжелых мыслей и обстоятельств. Отрадно, что кто-то из подписчиков того канала пришел и на мой канал.
Я постараюсь оправдать их ожидания. Буду писать интересно и жизненно, насколько могу.
Ну, и, раз заговорили, о том, о чем буду писать, решила, что не буду больше писать на остросоциальные темы. Как бы не волновало, как бы не трогало – буду переживать это молча. Потому, что после каждой статьи ругань в комментариях. И, кроме того, множество личных, зачастую, очень злых сообщений. Понимаю, что люди все разные и, сколько людей – столько мнений. Но я таком случае – под прицелом.
В общем, сил нам всем в это нелегкое время.
Давайте искать маленькие радости вопреки внешним обстоятельствам. Фильмы, книга, прогулки, общение с детьми и животными – пусть хоть немного согревают наши души.
Спасибо, что вы со мной. Анфиса.
P. S. Нашла я песню, про которую говорила.
Во времена моей юности её пела группа "Диалог". Песня перенесла меня в то счастливое время...