Классическое блюдо, как раз для холодной погоды!
Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста — 1 кочан (весом 1,2 — 1,5 кг)
- фарш смешанный — 0,5 кг
- яйцо — 1 шт.
- бекон с/к — 1 пачка (150 г)
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- панировочные сухари (хлебные крошки) — 5 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- растительное масло
- бульон — 0,5 л
- сливки — 200 мл
- соль, черный молотый перец
У капусты вырежьте кочерыжку.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в кипящую воду капусту и дайте ей повариться 3 минуты. С помощью большой ложки аккуратно снимайте с капусты по 1 листу и тут же облейте их ледяной водой. Стряхните с листов капусты воду и сложите их в отдельную емкость. Всего Вам понадобятся 10 штук целых капустных листов.
Лук почистите и мелко нарубите. Соедините фарш, рубленый лук, хлебные крошки, горчицу, 1 яйцо, паприку, соль и черный молотый перец и все тщательно перемешайте. Поставьте фарш на полчаса в холодильник.
Бекон порежьте поперек на узкие полоски, затем — на маленькие кусочки.
По готовности фарша соберите голубцы: положите на каждый лист 2 ст. л. фарша и сложите конвертик. Каждый голубец обвяжите толстой ниткой.
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в нее голубцы вместе с мелко нарезанным беконом. Жарьте на среднем огне 20 минут, пару раз аккуратно перевернув голубцы.
Переложите голубцы вместе с зажаркой в большую кастрюлю, залейте бульоном и тушите под крышкой на минимальном огне полчаса. По готовности достаньте голубцы и временно отложите их в отдельную емкость. Соус немного посолите и поперчите, влейте сливки, по желанию загустите и доведите до кипения. Верните голубцы в соус и готовьте еще 3 минуты.
Вкуснейшие голубцы готовы! Подавайте с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!