Найти в Дзене

Голубцы

Классическое блюдо, как раз для холодной погоды!

Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан (весом 1,2 — 1,5 кг)
  • фарш смешанный — 0,5 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон с/к — 1 пачка (150 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
  • панировочные сухари (хлебные крошки) — 5 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • бульон — 0,5 л
  • сливки — 200 мл
  • соль, черный молотый перец

У капусты вырежьте кочерыжку.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в кипящую воду капусту и дайте ей повариться 3 минуты. С помощью большой ложки аккуратно снимайте с капусты по 1 листу и тут же облейте их ледяной водой. Стряхните с листов капусты воду и сложите их в отдельную емкость. Всего Вам понадобятся 10 штук целых капустных листов.

Лук почистите и мелко нарубите. Соедините фарш, рубленый лук, хлебные крошки, горчицу, 1 яйцо, паприку, соль и черный молотый перец и все тщательно перемешайте. Поставьте фарш на полчаса в холодильник.

Бекон порежьте поперек на узкие полоски, затем — на маленькие кусочки.

По готовности фарша соберите голубцы: положите на каждый лист 2 ст. л. фарша и сложите конвертик. Каждый голубец обвяжите толстой ниткой.

Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в нее голубцы вместе с мелко нарезанным беконом. Жарьте на среднем огне 20 минут, пару раз аккуратно перевернув голубцы.

Переложите голубцы вместе с зажаркой в большую кастрюлю, залейте бульоном и тушите под крышкой на минимальном огне полчаса. По готовности достаньте голубцы и временно отложите их в отдельную емкость. Соус немного посолите и поперчите, влейте сливки, по желанию загустите и доведите до кипения. Верните голубцы в соус и готовьте еще 3 минуты.

Вкуснейшие голубцы готовы! Подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются