Вспомнился анекдот:
"Первые 40 лет детства — самые сложные в жизни мальчика".
Сегодня мы поговорим о дораме "Снова 18",который является ремейком ремейка. Прошлый раз похожая ситуация была с дорамой "Девственница У Ри", где ремейк ремейком погоняет.
Конечно, первый фильм похож на два следующих только шансом начать жизнь в 18. Там дедова душа поселилась в теле внука.
В американском фильме с Заком Эффроном и корейской дораме - у нас один и тот же персонаж, но в разном возрасте.
Суть сюжета похожа, но есть и отличия, вызванные спецификой менталитета Кореи.
И это огромный плюс, кстати. Я начинала смотреть корейский ремейк "Бумажного дома", и меня прям резануло по сердцу то, как нелепо смотрится поведение героев в корейском варианте.
Здесь же герои остались верными своим традициям.
Итак, сюжет. Мужчина Да Ен находится в кризисе : на работе не повышают, в итоге даже больше - увольняют. С женой вообще кошмар - они решают развестись. И вот он такой весь печальный и грустный возвращается в свою школу, чтобы оплакать свою бессмысленную жизнь. Кидает мяч в сетку и вдруг становится собой 18-летним.
Он молод, хорош собой, у него снова есть перспективы - у парня есть талант к баскетболу.
И именно в корейском варианте сама ситуация практически теряет комедийность сюжета. Здесь становится много теплой грусти, тоски и ощущения потери.
Герой наш не пытается начать жизнь заново, он не кайфует от себя молодого. Он практически сразу начинает снова быть отцом своим детям, но только другом-отцом.
Он защищает своих близнецов от плохих ребят, особенно умиляло его отношение к дочери - любой парень, которому она нравилась его бесил.
Как плюсы дорамы я бы выделила:
1. Зрелость героя. Не смотря, что герой выглядит так же, как и его дети, но ощущается он мудрым и зрелым.
2. Отношение героя к семье. В дораме часто появляются воспоминания героя о том, как это было. И это вызывало даже немного негатива к жене, которая словно не замечала жертв супруга ради семьи.
3. История жены и ее карьера. Тоже показали очень ярко так называемым "эйджизм" на работе.
По большому счету оба героя, забеременев в 18 лет, становятся жертвами обстоятельств. Им сложно сочетать и карьеру, и семью.
И героиня в возрасте 36 лет начинает карьеру ведущей, при этом получая от начальства и коллег препятствия, а от зрителей много негатива, что "канал любит стариков".
4. Понравился персонаж Ви Ха Джуна - бейсболист, который был в целом не плохим вариантом для жены главного героя - он заботлив, добрый, чуткий парень.
5. Понравились персонажи ухажеров дочери. Причем оба, я бы даже не знала, кого из них выбрать - один очаровательный плохиш, а второй уютный красавчик.
Минусы тоже есть:
- Возможно, надо было не 16 серий, а чуть меньше.
- Был явный перекос в эфирном времени между дочкой и сыном главного героя. В целом, оба ребёнка мне показались несколько блекловатыми.
А как вам эта дорама?
Подписывайтесь на канал
Статьи, которые вы могли пропустить: