Как придать салату новые вкусовые оттенки и сделать блюдо незабываемым?
Приготовить оригинальную заправку из итальянского конфитюра со вкусом малины. Рассказываем, как сделать лёгкую и аппетитную холодную закуску, которая удивит гурманов.
Понадобится:
- 1 пучок рукколы
- 3-4 шт свеклы
- 100 грамм брынзы или фета
- 100 грамм оливок зеленых без косточек
Для заправки:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. малинового конфитюра Zuegg
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- по вкусу соль, перец, специи
- кедровые орешки
Как приготовить:
Шаг 1
Свеклу запекаем в фольге около часа. Все зависит от размера свеклы и ее сорта. Если вы привыкли свеклу варить - то сварите до готовности.
Шаг 2
Свеклу очищаем и режем кубиками.
Шаг 3
Сыр тоже режем кубиками или ломаем на кусочки.
Рукколу моем и высушиваем.
Шаг 4
Приготовим заправку. Для этого в миску наливаем оливковое масло, уксус, добавляем специи, соль (при необходимости) и малиновый конфитюр Zuegg. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
На блюдо выкладываем рукколу, свеклу, сыр.
Шаг 6
Добавляем порезанные на половинки оливки и поливаем нашей заправкой на основе малинового конфитюра Zuegg.
При желании можно добавить кедровые орешки.
Приятного аппетита!