Найти тему
Zuegg

Необычное сочетание: свекольный салат с заправкой из малинового конфитюра

Как придать салату новые вкусовые оттенки и сделать блюдо незабываемым? 

Приготовить оригинальную заправку из итальянского конфитюра со вкусом малины. Рассказываем, как сделать лёгкую и аппетитную холодную закуску, которая удивит гурманов.

Понадобится: 

  • 1 пучок рукколы 
  • 3-4 шт свеклы 
  • 100 грамм брынзы или фета
  • 100 грамм оливок зеленых без косточек 

 Для заправки:

  • 4 ст.л. оливкового масла 
  •  2 ст.л. малинового конфитюра Zuegg
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса 
  • по вкусу соль, перец, специи 
  • кедровые орешки

Как приготовить:

 

Шаг 1 

Свеклу запекаем в фольге около часа. Все зависит от размера свеклы и ее сорта. Если вы привыкли свеклу варить - то сварите до готовности.

-2
-3

Шаг 2 

Свеклу очищаем и режем кубиками. 

-4

Шаг 3

Сыр тоже режем кубиками или ломаем на кусочки.  

Рукколу моем и высушиваем. 

-5

Шаг 4

Приготовим заправку. Для этого в миску наливаем оливковое масло, уксус, добавляем специи, соль (при необходимости) и малиновый конфитюр Zuegg. Все тщательно перемешиваем. 

-6

Шаг 5

На блюдо выкладываем рукколу, свеклу, сыр.

-7

Шаг 6

Добавляем порезанные на половинки оливки и поливаем нашей заправкой на основе малинового конфитюра Zuegg.

При желании можно добавить кедровые орешки.

-8

Приятного аппетита!