Вот это вот мое любимое: «А я вот считаю, что все надо есть в меру», - говорит человек с лишними 20 кг. Конечно, есть надо в меру, но еще и знать, что именно кушать и что такое мера))
Многие думают, что проблемы со здоровьем как будто из ниоткуда появляются. Жил человек и вдруг бац, заболел ни с того, ни с сего... Но не появляются проблемы просто так. Всегда есть какая-то причина.
И кроется это причина очень часто в том, что вы едите каждый день на протяжении десятилетий. Но так как вы не фиксируете свои действия, то и отследить взаимосвязь питания и здоровья за десятки лет очень сложно.
Проблема в том, что расплата за неправильное питание наступает не сразу, а через какой-то промежуток времени. Хотя нет… Иногда она наступает быстро. Просто то, что вы можете вылечить лекарствами из аптеки не считается проблемой и с питанием вообще никак не связывается. Ну заболело, выпил таблетку и побежал дальше.
Шевелиться мы начинаем только тогда, когда аптеки и врачи не помогают и проблемы начинают накапливаться одна за другой.
Но хоть кто-то даже в этом случае подскажет нам, что надо бы обратить внимание на свое питание? Нет, никто об этом не говорит. Зато все начинают предлагать супер современные методы лечения, лекарства, добавки и прочее, а о питании ни слова. В лучшем случае порекомендуют какую-то диету, НО ЭТА ДИЕТА НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО СО ЗДОРОВЬЕМ. Зачем же терять клиентов?
При этом вы можете думать, что правильно питаетесь, употребляете витамины, следите за здоровьем, но только здоровье почему-то с каждым годом все хуже, да и походов к специалистам все больше.
Поймите, я не против современных методов лечения, это все необходимо и здорово, но нужно в любом случае заниматься своим питанием и образом жизни, потому что это база. Поэтому я столько говорю об этом и говорю не просто так. Я сам прошел через это и уже много моих учеников оценили это на себе.
Элементарно многие думают, что гречка отварная коричневая - это медленный углевод и правильное питание. Да никакой это не медленный углевод и не правильное питание. Гречку сначала пропарили при 200 градусах, чтобы она стала коричневой, потеряла свою оболочку, а потом вы ее еще и варили 20 минут. В ней не осталось никакой пользы для организма. А вы будете ее есть и думать, что правильно питаетесь, но ваш организм будет испытывать дефицит нужных нутриентов.
Вот чтобы избежать таких ошибок и поработать комплексно не только с питанием, но и со сном, суставами, мышцами, а также со стрессом, я создал закрытую рабочую группу, в которой собрал все, что поможет вам иметь отличное здоровье, красивую фигуру и много энергии. Присоединяйтесь. С нами уже более 1000 человек.
Подробнее о закрытой группе и как в нее вступить: https://vladimirgorokhov.ru
Если интересны темы здоровья, питания и мышления:
- Никто не сделает это лучше вас. Ваше благополучие через полезные привычки и мышление
- Что такое лимфатическая система. Нарезка из эфира по этой теме
- 👉 Скачивайте бесплатное «Руководство по питанию» по ссылке https://vladimirgorokhov.ru/p/8b104c/ и вводите новые здоровые продукты в свое меню