Очень вкусно получается и одной порции всегда мало! А главное не нужен сложный и дорогой набор продуктов, чтобы приготовить идеальный ужин! У меня всегда в запасе на такой случай есть несколько баночек тунца, чтобы сделать для семьи вкусное блюдо!
Для приготовления первым делом понадобится картофель 6 крупных штук.
Картофель чищу, нарезаю крупным кубиком и отправляю в кастрюлю варится до готовности.
Когда картофель сварится, добавляю к нему:
- соль - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - 50 гр.
Все перемешиваю и разминаю картофель до состояния пюре. если получилось слишком суховато, то можно добавить совсем немного молока или сливок, но и слишком жидко тоже не должно быть.
Картофельное пюре накрываю крышкой и оставляю.
Затем беру одну крупную луковицу, мелко шинкую и отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле.
Следом беру одну морковь, натираю на крупной терке и отправляю на сковородку к луку. В процессе жарки добавляю:
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- кориандр - 0,5 ч. л.
Перемешиваю и обжариваю лук с морковью 5-6 минут.
Потом беру две баночки консервированного тунца и сливаю с него жидкость. Лучше конечно в этом деле не экономить и покупать тунца хорошего качества, я для себя нашел нескольких производителей, которые покупаю и они пока не подводят.
Всегда покупаю тунца впрок и храню в кладовой, ведь с ним можно приготовить много вкусных блюд. например не так давно делал свой любимый салат "Царская радость", многим он очень понравился и вам рекомендую 👇
Тунца из баночек перекладываю на сковородку к луку и моркови и обжариваю еще 3-4 минуты. Еще при желании иногда добавляю в зажарку для сочности несколько нарезанных помидоров.
Дальше беру форму для запекания и выкладываю на дно половину картофельного пюре, распределяю ровно по всей поверхности.
Затем сверху на картофель кладу половину зажарки из лука, моркови и тунца и так же распределяю ровным слоем.
Делаю еще одни слой картофеля сверху и затем завершаю слоем зажарки.
Потом беру 70-80 граммов сыра и натираю его на самой мелке терке, чтобы сыр был как пух. Сыром посыпаю сверху блюдо и убираю в духовку запекаться на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусная и сытная запеканка, мы такую съедаем за раз, потому что одной порцией не обойтись! И вам рекомендую приготовить и попробовать, уверен, понравится!