Макаронные изделия с мясом или фаршем с луком готовлю давно, сыр не всегда добавляю. Моей семье нравится блюдо из макарон и времени немного требуется на приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронные изделия - 300 г
- Мясо свинины - 300 г
- Твердый сыр - 100 г
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - черный молотый по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Зеленый лук - по вкусу
Приготовление макаронных изделий с мясом, луком и сыром
Макаронные изделия любой формы с мясом, сыром или фаршем готовлю ещё с советских времен, моей семье нравится, делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного блюда. Мясо добавляем по своему желанию.
1. Мясо промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу.
4. Обжариваем мясо до размягчения на медленном огне, когда жидкость образовавшаяся при жарении мяса испарится, кладем измельченный лук и перемешиваем. Добавляем растительное масло, если есть необходимость и обжариваем лук с мясом до золотистого цвета.
5. Пока готовится мясо, отвариваем макаронные изделия до готовности. Готовим макароны так, как написано на упаковке.
6. Соединяем макароны с мясом и перемешиваем.
7. Тертый сыр натираем на крупной терке и добавляем в макароны с мясом и луком, перемешиваем.
8. Перед подачей к столу посыпаем зеленью. Макароны с сыром хорошо разогреваются в микроволновой печи если остыли.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/prostoj-recept-makaronnyh-izdelij-s-myasom-syrom-i-lukom-vkusno-i-appetitno