Найти тему

Печёночные оладьи в сметане «Нежнейшие»

Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня у нас в меню печеночные оладьи. Уверяю, таких нежных, воздушных, тающих во рту оладий вы ещё не ели! И это при том, что готовятся такие печеночные оладушки очень просто и быстро. Пробуем и восхищаемся!😜🤣

Нам потребуется:

  • Печень говяжья, свиная или куриная - 500-600 г,
  • лук и морковь - по 1 шт.,
  • мука - 3 ст.л.,
  • яйца - 2 шт.,
  • масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.,
  • сметана нежирная - 200 г,
  • вода - столько же,
  • соль, перец черный, лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

Берём печенку, промываем, удаляем пленку с говяжьей печени, режем крупно. Луковицу шинкуем, морковь режем шайбами. Обжариваем лук с морковкой в масле до мягкости.

-2

Измельчаем зажарку и порезанную печень - я в комбайне, можно в мясорубке.

-3

Добавляем муку, яйца.

-4

Солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем оладьи как обычно на сковородке, в небольшом количестве масла, на огне ниже среднего.

-5

Обжаренные печеночные оладьи – вот такая горка получается –

-6

складываем в сотейник. Добавляем сметану

-7

и воду, выправляем на соль, добавляем лаврушку. Доводим до кипения и томим под крышкой 10 минут. Всё! Нежнейшие печеночные оладьи готовы!

Тэкс, признавайтесь, готовите печёнку? Или отлыниваете от полезнятины?!😄

Еда
6,93 млн интересуются