Найти тему
Ольга Лунгу

Готовлю с "любыми" ягодами и фруктами (даже мороженными): пирог, который ни разу меня не подвел

Оглавление

Ингредиенты:

Компоте:

замороженная вишня - 350 гр
сахар - 100 гр
кукурузный крахмал - 25 гр

Тесто:

сливочное масло 82.5% - 200 гр
сахар - 180 гр
яйца - 3 шт
молоко - 100 мл
соль -щепотка
вишневый сок - 100 мл
мука - 340 г
разрыхлитель - 1 ч л
пропитать вишневым соком - 80-100 мл

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем миксером до пышной светлой массы.

-2

В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, вливаем вишневый сок, молоко, перемешать миксером на маленькой скорости.

-3

Через сито просеиваем частями муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.

-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Нашу форму диаметром 26 см смазываем растительным маслом, выливаем подготовленное тесто и разровнять

-5

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

-6

Готовому пирогу даем остыть в форме 10 минут, после достаем с легкостью из формы и даем остыть до теплого состояния.

-7

Алюминиевая форма с антипригарным покрытием: заказать можно в нашем магазине на Wildberries

Приготовим компоте, в сотейник выкладываем замороженную вишню, всыпаем сахар, кукурузный крахмал.

-8

Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая готовим до загустения.

-9

Готовый пирог перекладываем на блюдо и пропитываем вишневым соком

-10

Сверху распределяем вишню

-11

Разрезаем пирог и подаем к чаю.

-12

Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)