Ингредиенты:
Компоте:
замороженная вишня - 350 гр
сахар - 100 гр
кукурузный крахмал - 25 гр
Тесто:
сливочное масло 82.5% - 200 гр
сахар - 180 гр
яйца - 3 шт
молоко - 100 мл
соль -щепотка
вишневый сок - 100 мл
мука - 340 г
разрыхлитель - 1 ч л
пропитать вишневым соком - 80-100 мл
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем миксером до пышной светлой массы.
В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, вливаем вишневый сок, молоко, перемешать миксером на маленькой скорости.
Через сито просеиваем частями муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Нашу форму диаметром 26 см смазываем растительным маслом, выливаем подготовленное тесто и разровнять
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме 10 минут, после достаем с легкостью из формы и даем остыть до теплого состояния.
Алюминиевая форма с антипригарным покрытием: заказать можно в нашем магазине на Wildberries
Приготовим компоте, в сотейник выкладываем замороженную вишню, всыпаем сахар, кукурузный крахмал.
Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая готовим до загустения.
Готовый пирог перекладываем на блюдо и пропитываем вишневым соком
Сверху распределяем вишню
Разрезаем пирог и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)