Выбор свиной грудинки зависит от ваших предпочтений. К примеру, мы любим, чтобы было много мяса, но некоторые, знаю, предпочитают куски пожирнее.
Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Моем грудинку под холодной водой, ножом соскребая грязь, и тщательно обсушиваем. После этого нарезаем средними кусками, чтобы по толщине они были около 1 сантиметра. Конечно, можно и помельче, но именно за счет крупной нарезки мясо сохранит сочность.
В сковороду наливаем немного масла. Жарим на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет румяной. На это уйдет минут 10-12.
Румяную грудинку переворачиваем. Добавляем измельченный лук и продолжаем жарить при нагреве ниже среднего. Каждые 1-2 минуты перемешиваем. Готовим так еще минут 10 или до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавляем соль, черный перец по вкусу, измельченный чеснок. Перемешивая, держим сковороду на минимальном огне еще пару минут.
С чем подавать жареную свиную грудинку? Можно с вареной картошкой, можно с овощами. Как больше нравится вам.
Такое простое, но вкусное, ароматное и сытное блюдо сможет приготовить каждый.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 600 г
Лук – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло – для жарки
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – ¼ ч.л.