Ингредиенты:
- Сливочное масло - 210 гр. (150 гр. для крема, 60 гр. на коржи)
- Мука - 300 гр.
- Сахар - 210 гр. (150 гр. для крема, 60 гр. на коржи)
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сметана - 600 гр.
Начнем с того, что нам нужно хорошенько заморозить сливочное масло для того, чтобы проще было натирать его на терке для нашего крема.
Итак, для начала достаем сливочное масло из морозилки и натираем его на крупной терке в миску. Добавляем к маслу муку и сахар.
Перетираем все в крошку руками и обжарить все содержимое на сухой сковородке 10 минут до золотистой корочки.
Для крема нам понадобится всего лишь смешать в сотейнике 2 яйца, а так же добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и 600 грамм сметаны.
Перемешиваем наш крем на медленном огне до загустения и в конце добавляем кусочек масла.
Осталось лишь собрать торт)
Нам необходимо разделить крошки на 3 части.
И все делаем поэтапно, повторяя каждый круг.
На дне формы выкладываем 1 часть крошек формируя первый корж. Затем смазываем нашим кремом и так повторяем 3 раза.
Сверху на крем посыпаем оставшейся крошкой коржей.
Убираем в холодильник на 3 часа. Затем для большего эффекта убираем еще в морозильник на 1 час.
Разрезаем и пробуем) Это очень вкусно, обязательно попробуй и подпишись! Тут много вкусного!
Приятного аппетита!