Найти тему
Foodamania 🌍

Котлетку без мяса и рататуй желаете?

Оглавление

"Разве можно приготовить котлету без мяса?", - спросили мои мясоеды. Конечно, можно. Если у вас осталась вчерашняя гречневая каша и есть ее уже никто не хочет. Выбрасывать? Нет! Приготовить новое блюдо!)))

Гречневые котлеты

Ингредиенты
🐰 Гречка - 1/2 ст.,
🐰 морковь - 1 шт.,
🐰 лук репчатый - 1/2 шт.,
🐰 яйцо - 1 шт.,
🐰 мука - 1 ст. л.,
🐰 сухари панировочные - 2 ст. л.,
🐰 масло растительное - 1 ч. л.
https://www.google.ru/search?q=гречневые%20котлеты&tbm=isch&hl=ru&tbs=il:cl&sa=X&ved=0CAAQ1vwEahcKEwjQzaH_8aH7AhUAAAAAHQAAAAAQAw&biw=1215&bih=908
https://www.google.ru/search?q=гречневые%20котлеты&tbm=isch&hl=ru&tbs=il:cl&sa=X&ved=0CAAQ1vwEahcKEwjQzaH_8aH7AhUAAAAAHQAAAAAQAw&biw=1215&bih=908

Приготовление

Гречку отварить и измельчить или взять вчерашнюю гречневую кашу. Овощи измельчить в пюре, соединить с гречкой. Добавить яйцо. Если фарш получится жидковатым, подсыпать немного муки (или манки). Слепить небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в форму. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

А у вас еще остались овощи в огороде? Мы собираем последний урожай. Как раз нашкребли на рататуй!

Рататуй

Ингредиенты
🐰 Баклажан - 300 г,
🐰 кабачок - 300 г,
🐰 помидор - 1 кг,
🐰 лук - 2 шт.,
🐰 болгарский перец - 2 шт.,
🐰 чеснок - 3 зуб.,
🐰 оливковое масло - 50 мл.,
🐰 соль - по вкусу,
🐰 прованские травы - 1 ч. л.
https://www.google.ru/search?q=рататуй&tbm=isch&hl=ru&tbs=il:cl&sa=X&ved=0CAAQ1vwEahcKEwiIrMHR8aH7AhUAAAAAHQAAAAAQAw&biw=1215&bih=908#imgrc=dC3siQbMdw7oZM
https://www.google.ru/search?q=рататуй&tbm=isch&hl=ru&tbs=il:cl&sa=X&ved=0CAAQ1vwEahcKEwiIrMHR8aH7AhUAAAAAHQAAAAAQAw&biw=1215&bih=908#imgrc=dC3siQbMdw7oZM

Приготовление

Помидоры разделить на две порции, одну из которых обдать кипятком и очистить от кожуры. Приготовить соус: порезать мелко лук, обжарить его до полуготовности на оливковом масле. Посолить. Помидоры без кожуры и болгарский перец порезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжарить до мягкости всех овощей.

Кабачки, баклажаны и помидоры порезать колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, посолить. На дно формы выложить и разровнять овощной соус. Овощи посолить по вкусу, выложить на соус по кругу, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полить маслом с чесноком и травами. Накрыть фольгой, отправить на 30 минут в духовку. Снять фольгу и запекайте еще 20 минут.

Вот таких два простых блюда получилось из того, что было! Обычно, мы готовим пиццу из того, что найдем в холодильнике, а в этот раз прям постарались, еще в огороде наискали... По сусекам пошкребли... и вуа-ля! Ужин готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются