Найти тему
RuNews24.ru

Диетолог Бинатова рассказала о пользе и вреде лука-порея

Россияне частно игнорируют лук-порей, а зря, отмечает эксперт. Он богат витаминами, минералами, микроэлементами, он содержит эфирные масла, ненасыщенные жирные кислоты и вещества, обладающие антибактериальными свойствами.

Лук-порей рекомендуют тем, кто следит за своим весом, поскольку он помогает снижать аппетит, низкокалорийный и улучшает обмен веществ.

Порей также повышает гемоглобин, снимает вздутие живота.

Его используют в профилактике простудных заболеваний, подагры и ревматизма.

Однако при огромной и несомненной пользе лука-порея, он категорически противопоказан людям с заболеваниями почек, мочевыделительной системы, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кроме этого нельзя злоупотреблять пореем, поскольку это может закончиться расстройством пищеварительной системы.