Найти тему
Дораmamа

Не мои... или "ложка дегтя". (часть 1)

Тема появилась не столь неожиданно. Её я вынашивала довольно давно ибо натыкалась раз за разом на тех актеров или актрис, которые вызывали противоречивые чувства.

Не то чтобы они были противны или видеть их было уж совсем больно, НО не цепляли... никак не могла в полной мере смотреть с ними фильмы или дорамы. Ну не видела я в них ни героев-любовников, ни нежных дам или других интересных образов и персонажей.

Прошу не кидаться помидорами и другими тяжелыми вещами, ибо мнение субъективное и не призывает никого обидеть.
Я лишь делюсь с вами особенностями моего восприятия, с небольшим анализом своего отношения к этим актерам.

Первое неизменное, можно сказать лидирующее место отдано несравненной - Гу Хе Сон.

-2

Первое (и я думаю, как раз неудачное) знакомство состоялось с ней в дораме "Цветочки после ягодок" (Ю. Корея, 2009 г.).

-3

Смею сказать, что в процессе просмотра я невзлюбила эту героиню всеми фибрами своей души! Пыталась абстрагироваться, утешать себя мыслью что "так сказал играть режиссер" и тому подобное. С этими увещеваниями я кое как досмотрела эту, скажем прямо, шедевральную вещь.

Потом были попытки посмотреть с ней же "Идеальный парень" (Тайвань, 2012 г.), "Кровь" (Ю. Корея, 2015 г.), но везде актриса вызывала прямо таки противоречивые чувства, а её игра не была оценена мною по достоинству (кривляния это не актерское мастерство).

Посему, я держалась, но бросила попытки реабилитировать её в моих глазах, оставила ее в покое и мы разошлись как в море корабли ^_^

Второй персонаж моей "ложки дегтя" это милашка Ли Чон Сок.

-4

Держите меня семеро, но что за отношения у меня с этим парнем я не знаю....

Не сказала бы, что меня тревожит его актерская игра - нет, он убедителен в некоторых работах; есть и изюминка, но все же раз за разом, видя в титрах его инициалы, я откладываю дораму.

-5

Я не вижу его в роли романтика или обольстителя, но и сУрьезного парня, мне немного претит его необычная (утонченная, нежная и фантастическая) внешность, словно он не реальный человек. Видимо оттого мне и игра, истории с ним кажутся ирреальными.

Образ вечного мальчишки - озорного, шаловливого почему-то каждый раз предстает перед моими глазами.

Пак Шин Хё стала для меня третьей особой, которая не представляет особого интереса.

-6

Я не бросаю дорамы и фильмы с её участием (последний фильм "#Живой" - обзор можно почитать ТУТ), но для меня актриса словно законсервировалась, стала заложником одного образа - печального, немного надрывного, с тихой, ровной (даже апатичной) актерской игрой. Полутона во всем. Даже романтика у неё словно в замедленной съемке - без страсти, какого-то внутреннего огня и изюминки.

Этот аспект своего восприятия Шин Хё я четко ощутила в дораме "Наследники" (обзор можно почитать ТУТ). А дальнейшие работы только укрепили мои опасения.

Посему её дорамный образ стал ожидаем, и порой не интересен. Хотя её дорамные партнеры очень разнообразны, имениты и притягательны (ах, Ли Чон Сок...).

-7

На сегодня закончу делится с Вами моими "ложечками дегтя" ибо опасаюсь переполнить эту, скажем прямо, не слишком увлекательную чашу. Надеюсь, на понимание с Вашей стороны.

Благодарю за то, что читали! А я продолжу делиться с Вами своими размышлениями, подборками и конечно обзорами!

Буду рада лайку, подписке, комментарию!