Предлагаем приготовить сытный и вкусный обед, который будут есть с удовольствием взрослые и дети. Готовя по этому рецепту, вы сможете сделать рис рассыпчатыми либо вязким, в зависимости от вашего желания. Если сделаете всё по рецепту, то получите рассыпчатый вариант. А чтобы получить вязкую кашу - влейте воды на 1 стакан больше.
Рисовая каша с фаршем
Фарш можете использовать любой на ваш выбор.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанные лук и морковь (примерно в течение 7-10 минут). Добавьте фарш, соль, специи и продолжайте жарить ещё минуток 10.
2. Соедините в кастрюле фарш с овощами, промытый рис, горячую воду и соль по вкусу.
3. Варите рис с фаршем на медленном огне под крышкой до испарения жидкости.
Дополнительно положите в тарелку с кашей кусочек сливочного масла и посыпьте зеленью.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш говяжий - 200 г
- Рис - 1 стакан (180 мл)
- Вода - 360 мл
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉