Найти в Дзене

ПП Фигурные булочки с творогом и курагой.

🍁КБЖУ на 100 г.: 230.5 ккал 14.1/8.5/24.3 Выход: 592 г., 8 шт. 🍁Ингредиенты: ▫️Для теста: Творог 5% - 100 г. Яйцо куриное С1 - 2 шт. Масло сливочное - 20 г. Мука Цельнозерновая - 120 г. Мука Кукурузная - 60 г. Разрыхлитель - 5 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet. ▫️Для начинки: Творог 5% - 180 г. Курага - 30 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Белок яичный - 1 шт. Подсластитель по вкусу. Желток яичный - 1 шт, для смазывания. 🍁Приготовление: 1️⃣ Курагу заливаем кипяточком и откладываем в сторону. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. 2️⃣ Для теста два яйца и творог разминаем и перемешиваем вилочкой. 3️⃣ Добавляем два вида муки: 120 г. ц/з и 60 г. кукурузной, половину чайной ложки ванилина, чайную ложку разрыхлителя, 20 г. растопленного сливочного масла и подсластитель. Всё перемешиваем и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. 4️⃣ Сливаем воду с кураги и нарезаем её на мелкие кусочки. 5️⃣ ля начинки смешиваем 180 г. творога, один яичный белок, желток от
Оглавление

🍁КБЖУ на 100 г.: 230.5 ккал 14.1/8.5/24.3

Выход: 592 г., 8 шт.

🍁Ингредиенты:

▫️Для теста:

Творог 5% - 100 г.
Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г.
Мука Цельнозерновая - 120 г.
Мука Кукурузная - 60 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet.

▫️Для начинки:

Творог 5% - 180 г.
Курага - 30 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Белок яичный - 1 шт.
Подсластитель по вкусу.
Желток яичный - 1 шт, для смазывания.

🍁Приготовление:

1️⃣ Курагу заливаем кипяточком и откладываем в сторону. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

2️⃣ Для теста два яйца и творог разминаем и перемешиваем вилочкой.

3️⃣ Добавляем два вида муки: 120 г. ц/з и 60 г. кукурузной, половину чайной ложки ванилина, чайную ложку разрыхлителя, 20 г. растопленного сливочного масла и подсластитель. Всё перемешиваем и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.

4️⃣ Сливаем воду с кураги и нарезаем её на мелкие кусочки.

5️⃣ ля начинки смешиваем 180 г. творога, один яичный белок, желток откладываем для смазывания. А также измельченную курагу, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.

6️⃣ Тесто делим на 8 кусочков, примерно по 50 г.

7️⃣ Раскатываем кусочек в круг и укладываем в центр начинку.

-2

8️⃣ Складываем пополам и прижимаем края.

-3

9️⃣ Делаем любое нечётное количество надрезов.

-4

1️⃣0️⃣ Попарно скрепляем лепесточки.

-5

1️⃣1️⃣ Повторяем те же действия с другими кусочками.

1️⃣2️⃣ Перекладываем заготовки на силиконовый коврик и смазываем желтком.

1️⃣3️⃣ Убираем в духовку на 180° и 20-25 минут.

Булочки с творогом и курагой готовы, приятного аппетита