Найти тему

Шведский медовый пирог

Оглавление

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!

Сегодня в рубрике "Рецепты от подписчиков" Сергей из Воронежа продолжает знакомить нас со шведской кухней.

Шведская запеканка "Искушение Карлсона"
Линок-Блинок: ленивые рецепты11 ноября 2022

Этот пирог по-шведски называется Honungskaka.

Как мы его готовим:

  • Цедра лимона (2-х апельсинов), я брал пакетик с уже готовой цедрой.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, растительное масло, мёд, цедру. Взбить миксером.
  • Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  • Вылить тесто в форму, посыпать сверху кунжутом.
  • Выпекать при 230 градусах примерно 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Что нам для этого понадобится:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Йогурт (или кефир) — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мёд — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кунжут (конопляное семя) — 1-2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
-2

Мы с Сергеем желаем вам приятного аппетита!

-3

Чтобы рубрика продолжала быть еженедельной, присылайте свои любимые ленивые рецепты с фотографиями готовых блюд на angel.ina29993@yandex.ru, указав имя (можно что-то о себе написать), откуда вы и адрес вашего канала на Дзен (если имеется). Лучшие рецепты будут опубликованы на канале.

Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?

Скорее жмите кнопку "Подписаться" и присоединяйтесь к самому ленивому сообществу любителей поесть!