Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
Сегодня в рубрике "Рецепты от подписчиков" Сергей из Воронежа продолжает знакомить нас со шведской кухней.
Этот пирог по-шведски называется Honungskaka.
Как мы его готовим:
- Цедра лимона (2-х апельсинов), я брал пакетик с уже готовой цедрой.
- Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, растительное масло, мёд, цедру. Взбить миксером.
- Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
- Вылить тесто в форму, посыпать сверху кунжутом.
- Выпекать при 230 градусах примерно 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Что нам для этого понадобится:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Йогурт (или кефир) — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мёд — 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кунжут (конопляное семя) — 1-2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Мы с Сергеем желаем вам приятного аппетита!
Чтобы рубрика продолжала быть еженедельной, присылайте свои любимые ленивые рецепты с фотографиями готовых блюд на angel.ina29993@yandex.ru, указав имя (можно что-то о себе написать), откуда вы и адрес вашего канала на Дзен (если имеется). Лучшие рецепты будут опубликованы на канале.