Найти тему

Самый ленивый, но очень вкусный торт НАПОЛЕОН, который сможет приготовить каждый!

Ингредиенты:

  • Молоко - 1л
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 60 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Так же можно добавить ванильный сахар
  • Покупное слоённое тесто

Для начала нам нужно сделать заварной крем. Нам понадобится миска, куда мы выливаем все молоко и добавляем в молоко сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

Далее в отдельной миске разбиваем 4 яйца засыпаем муку. Перемешиваем все до однородности и тонкой струйкой заливаем яйца в молоко постоянно помешивая. Нам нужно, чтобы наш крем загустел.

Затем добавляем сливочное масло в наш крем. Накрываем заварной крем пищевой пленкой и остужаем.

Обязательно разморозьте слоённое тесто до комнатной температуры заранее!

Для коржей мы используем слоённое тесто. разложите его пластами, нарежьте на небольшие кубики и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

-2

Готовое тесто отслаиваем и добавляем в крем, хорошо перемешиваем, равномерно распределяем по всей форме и утрамбовываем. Не забывайте, что на данном этапе мы используем не все коржи, так как часть пойдет на украшение сверху торта!

Ставим наполеон охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.

После чего достаем торт, вынимаем его из формы и посыпаем оставшимися хлопьями от теста и все! Можно пробовать!

-3

Это очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт!

Подпишись, здесь много про рецепты!

Приятного аппетита!