Ингредиенты:
- Молоко - 1л
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 60 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Так же можно добавить ванильный сахар
- Покупное слоённое тесто
Для начала нам нужно сделать заварной крем. Нам понадобится миска, куда мы выливаем все молоко и добавляем в молоко сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
Далее в отдельной миске разбиваем 4 яйца засыпаем муку. Перемешиваем все до однородности и тонкой струйкой заливаем яйца в молоко постоянно помешивая. Нам нужно, чтобы наш крем загустел.
Затем добавляем сливочное масло в наш крем. Накрываем заварной крем пищевой пленкой и остужаем.
Обязательно разморозьте слоённое тесто до комнатной температуры заранее!
Для коржей мы используем слоённое тесто. разложите его пластами, нарежьте на небольшие кубики и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Готовое тесто отслаиваем и добавляем в крем, хорошо перемешиваем, равномерно распределяем по всей форме и утрамбовываем. Не забывайте, что на данном этапе мы используем не все коржи, так как часть пойдет на украшение сверху торта!
Ставим наполеон охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.
После чего достаем торт, вынимаем его из формы и посыпаем оставшимися хлопьями от теста и все! Можно пробовать!
Это очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт!
Подпишись, здесь много про рецепты!
Приятного аппетита!