Нам очень нравится так приготовленная рыба. За много лет я так и не встретила похожего рецепта на просторах Интернета. Или никто так не готовит, или держат рецепт в секрете (шутка). Способ приготовления прост, а продукты доступны.
Его можно готовить из любой рыбы. Лучше брать филе, но можно и стейки запечь. У меня сегодня вообще хвостовые части дикого лосося.
Я кожу с рыбы снимаю. Делаю это не дожидаясь, пока рыба разморозится. С мороженных кусков она легко и просто снимается. Плавники срезаю ножницами. Оставляю рыбу в холодильнике для разморозки.
Ингредиенты:
600-800 гр. филе рыбы
2-3 сладких перца
~ 500 гр. свежих помидоров
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. готового тертого хрена
150-200 гр. слабосолёной брынзы
1 зубчик чеснока
соль, перец и зелень по вкусу
Рыбу вынимаю из холодильника, солю, перчу и поливаю лимонным соком.
Оставляю рыбу на столе мариноваться, пока я готовлю овощи. Перец очищаю от семян и нарезаю соломкой.
В сковороде растапливаю сливочное масло и обжариваю перец до мягкости.
Перец солю, перчу и добавляю измельченный чеснок. Огнеупорную посуду смазываю маслом и укладываю на дно помидоры, нарезанные кольцами.
Помидоры тоже солю и перчу. На помидоры выкладываю жареный перец.
Готовлю намазку для рыбы. Если брынза солёная, то лучше её вымочить в молоке или воде. Брынзу можно просто раскрошить или натереть на тёрке. К брынзе добавляю тёртый хрен и зелень.
Вилкой превращаю намазку в однородную массу. Рыбу укладываю в форму для запекания на овощную подушку. Каждый кусок покрываю подготовленной смесью.
Разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю в неё форму с рыбой и овощами. Запекаю минут 20-30. Время очень зависит от толщины куска рыбы и особенностей духовки.
Смесь брынзы с тёртым хреном и зеленью дают новый, просто фантастический вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Для подачи можно приготовить любой гарнир, но и просто без всего это очень вкусно.
Попробуйте приготовить. Это просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!