Найти в Дзене

Коллаген против костного бульона. Мнение эксперта

В последние годы возросла шумиха вокруг коллагена и костного бульона. Насколько мода на горячие блюда типа костного бульона действительно помогает здоровью? Давайте разбираться и поможет нам в этом Елена Тихомирова (Теребнева), врач-терапевт, диетолог, нутрициолог, ведущий эксперт по здоровому питанию. Костный бульон и коллаген — это одно и то же? "В костном бульоне содержится частично гидролизированный коллаген (желатин). Желатин из-за своей большой молекулярной массы и отсутствия необходимых ферментов практически не всасывается через ЖКТ", - объясняет Елена Тихомирова. "При пониженной кислотности, заболеваниях поджелудочной железы, недостатке ферментов, усвоение желатина практически невозможно: необходимо разрушить достаточно крепкие связи между молекулами до отдельных элементов", - продолжает Елена. Любители костного бульона утверждают, что эта практика доступна по цене. Так ли это? Совет нутрициолога! Для создания хорошей концентрации аминокислот в организме, понадобится минимум
Оглавление

В последние годы возросла шумиха вокруг коллагена и костного бульона. Насколько мода на горячие блюда типа костного бульона действительно помогает здоровью?

Давайте разбираться и поможет нам в этом Елена Тихомирова (Теребнева), врач-терапевт, диетолог, нутрициолог, ведущий эксперт по здоровому питанию.

Костный бульон и коллаген — это одно и то же?

"В костном бульоне содержится частично гидролизированный коллаген (желатин). Желатин из-за своей большой молекулярной массы и отсутствия необходимых ферментов практически не всасывается через ЖКТ", - объясняет Елена Тихомирова.

"При пониженной кислотности, заболеваниях поджелудочной железы, недостатке ферментов, усвоение желатина практически невозможно: необходимо разрушить достаточно крепкие связи между молекулами до отдельных элементов", - продолжает Елена.

Любители костного бульона утверждают, что эта практика доступна по цене. Так ли это?

Совет нутрициолога! Для создания хорошей концентрации аминокислот в организме, понадобится минимум 5 кг хороших костей, чтобы сварить бульон. И рекомендуется пить его ежедневно!

На 100 г классического костного бульона приходится всего 0,5 г белка.

Совсем другое дело гидролизованный Живой Коллаген — желирующая основа из коллагенсодержащего сырья птицы в форме пищевого продукта. Он уже содержит активные аминокислоты, жирные кислоты, макро и микроэлементы. Комплексное воздействие 3 в 1: I, II и III
 типы коллагена в составе продукта.

Организм берет эти готовые аминокислоты и использует их для стимуляции выработки собственного коллагена, восстановления соединительной ткани и кожи.

"В процессе получения Живой Коллаген не подвергается воздействию высоких температур: третичная структура коллагена расщепляется до коротких пептидов, которые сохраняют все полезные свойства и усваиваются практически на 100%, - объясняет Елена Тихомирова.

С возрастом самостоятельная выработка коллагена организмом сокращается, но вы можете восполнить его дефицит, потребляя достаточное количество в виде пищевого продукта.

На 100 г Живого Коллагена Original в желированной форме приходится 8,5 г белка, включая эластин. За счёт содержания эластина помогает доставке микроэлементов.

Совет нутрициолога! 1 чайная ложка с горкой (15 г) желированной формы Живого Коллагена (пищевой продукт) утром, и вы полны энергией на весь день, а также оздоравливаете весь организм.

Живой Коллаген поддерживает структуру почти каждой ткани в организме

Наиболее известные преимущества гидролизованного коллагена включают в себя: молодость кожи, уменьшение боли в суставах, крепкие кости и ногти, густые волосы, здоровый кишечник.

-3

Если вы хотите приносить реальную пользу вашему организму, выбирайте правильный продукт!

Мы благодарим Елену Тихомирову (Теребневу), врача-терапевта, диетолога, нутрициолога, ведущего эксперта по здоровому питанию за помощь в подготовке материала статьи.

Первый живой коллаген, товары для здоровья, Тихвинский пер., 9, стр. 1 — Яндекс Карты