В последние годы возросла шумиха вокруг коллагена и костного бульона. Насколько мода на горячие блюда типа костного бульона действительно помогает здоровью? Давайте разбираться и поможет нам в этом Елена Тихомирова (Теребнева), врач-терапевт, диетолог, нутрициолог, ведущий эксперт по здоровому питанию. Костный бульон и коллаген — это одно и то же? "В костном бульоне содержится частично гидролизированный коллаген (желатин). Желатин из-за своей большой молекулярной массы и отсутствия необходимых ферментов практически не всасывается через ЖКТ", - объясняет Елена Тихомирова. "При пониженной кислотности, заболеваниях поджелудочной железы, недостатке ферментов, усвоение желатина практически невозможно: необходимо разрушить достаточно крепкие связи между молекулами до отдельных элементов", - продолжает Елена. Любители костного бульона утверждают, что эта практика доступна по цене. Так ли это? Совет нутрициолога! Для создания хорошей концентрации аминокислот в организме, понадобится минимум
Коллаген против костного бульона. Мнение эксперта
20 ноября 202220 ноя 2022
9000
2 мин