Приветствую всех!
В одной из статей я уже, как-то раз, затрагивала тему «Невина» и тогда речь шла о гранатовых напитках.
Вот эта статья:
Недавно, зайдя в магазин, я вновь натолкнулась взглядом на полочку, где были предстаалены различные фруктовые «вина» и решила еще раз затронуть «невинную» тему.
Глаза разбежались от разнообразия, долго раздумывала на примере какого фрукта или ягоды продолжить беседу об этих сладеньких и очень аппетитных (судя по этикетке) напитках.
Хотелось взять все варианты 😄
В итоге, остановилась на малиновых представителях 😋
Прежде чем рассказать о них более подробно, напомню почему эти напитки НЕ ВИНО.
Вино — это алкогольный напиток, полученный путем полного или частичного сбраживания свежего ВИНОГРАДА, дробленого или нет, или ВИНОГРАДНОГО сусла.
То есть, продукт используемый для виноделия может быть только ВИНОГРАД!
А если в качестве материала для последующего брожения используют какой-либо другой продукт (допустим, малину), то получают уже не вино, а так называемую (согласно отечественному законодательству)- ПЛОДОВО АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ.
Но так как это звучит не очень красиво и громоздко, я решила называть подобные напитки - «НЕВИНО»
Как же производят МАЛИНОВОЕ НЕВИНО?
Производство подобных напитков не сильно отличается от настоящего вина.
✅ Собирают свежие достигшие оптимальной зрелости ягоды.
Это происходит исключительно вручную, чтобы не помять и не повредить.
✅ Для изготовления «вина» используют ягоды только красных и розовых сортов.
✅ Перезревшие и подпорченные ягоды не используют, т к у них неподходящий уровень сахаристости и кислотности.
✅ Так как малина очень быстро портится, то после сбора ее срочно везут на дальнейшую переработку.
Это важно и для того, чтобы сохранить как можно больше натурального аромата и полезных веществ.
✅ Малина содержит достаточное количество сахара, поэтому из нее получают полусладкие и сладкие «вина».
✅ Иногда в сусло добавляют красный виноградный сок, чтобы убрать излишнюю приторность и сбалансировать уровень кислотности. Информация об этом должна быть указана на контрэтикетке.
✅ Процесс брожения происходит в стальных чанах несколько недель при контролируемой температуре.
✅ Затем алкогольный продукт фильтруют и разливают по бутылкам.
Употреблять подобный напиток принято в молодом возрасте и обязательно охлажденным до температуры 15-18 градусов.
Какая еда подойдет к подобному «вину»?
К нему прекрасно подойдут легкие закуски - сыры, салаты, фруктовые десерты.
А можно наслаждаться и просто так.
Особенно приятно подобное Невино жарким летом.
Но, думаю, неплохо и осенью, особенно малиновый вариант.
Ведь ни для кого не секрет, что малина является очень полезной ягодой. Так и «вино» из нее (конечно же в разумных количествах!) обладает определенным лечебным эффектом.
Оно благотворно влияет на:
- Пищеварение
- Сосудистую систему
- Обладает противовирусными свойствами.
А теперь, предлагаю перейти к практической части и ознакомиться с парочкой представителей «невинно-малинового» мира:
Образец 1:
Плодово-алкогольная продукция «Арсия» Малина
Красное, полусладкое ❤️
Производство: Армения, Араратский коньячный завод 🇦🇲
Алкоголь: 12,5% 🍷
Производится путем сбраживания свежих ягод малины.
🥸 Что в вине нашла я:
Светлый, нежный и ароматный напиток.
В аромате сразу же читается малина - свежая, как будто только что с куста.
Даже трудно поверить, что ягоды проходили какую то винификацию.
Больше похоже на малиновый морс, а в последствии на некрепкий чай с малиной.
Алкоголь абсолютно не чувствуется.
Легко, освежающе и малиново-вкусно.
Моя оценка: 👍👍👍👍 хотелось бы чуть большей насыщенности.
Соответствие цены и качества
(от 400 руб.) 👍👍👍👍
Образец 2:
Плодово-алкогольная продукция «Малиновое вино Шахназарян»
Красное, полусладкое ❤️
Производство: Армения, Шахназарян 🇦🇲
Алкоголь: 12,5% 🍷
Для его создания производитель использует измельченные свежие плоды малины.
«Вино» изготовлено по классической технологии.
🥸 Что в вине нашла я:
Обратите внимание, какой яркий и насыщенный цвет имеет этот образец относительно предыдущего.
Ожидаешь, что и во вкусоаромате обнаружится спелая вкусная малина.
На самом же деле, в бокале прекрасный сочный гранат! И только если ну ооочень внюхаться, то при особенном желании можно попытаться найти малиновые отголоски (а можно и не найти..🤔)
Поэтому к данному образцу появляются вопросы.
Возможно, что дополнительно использовали гранатовое сусло или вообще использовали только его, ну и пару малинок кинули.
Несмотря на это, сам напиток от этого хуже не стал, вполне насыщенный, ароматный, по гранатовому приятно терпкий..вот только малины нет..
Кстати, когда я делала обзор по гранатовым винам образец именно этой фирмы завоевал наивысшую оценку нашего винного клуба.
Вот этот обзор:
Ну а сегодня
Моя оценка 👍👍👍 за несоответствие ожиданиям.
Соответствие цены и качества
(от 400 руб.) 👍👍👍
В конце, хотелось бы добавить, что бывают варианты напитков, которые красуются на полках магазинов красивой «малиновой» этикеткой, а по факту малиной там только пахнет.
Например, такой вариант:
Винный напиток Vinex Grozd, "Acura" Raspberry
Винный напиток, сладкий ❤️
Производство: Сербия, Vinex Grozd, Acura 🇷🇸
🍇 Красные сорта винограда 100%
Алкоголь: 8,5% 🍷
В составе напитка — виноградное вино, обогащенное натуральным ароматизатором малины.
Возможно, что это и вкусно, но хочется-то максимально натурального и максимально малинового невина. А в данном случае это получается недорогое сербское вино с малиновой «заманухой».
Поэтому, не забывайте читать этикетку!
На сегодня это все.
Желаю вам прекрасного настроения и самого лучшего (малинового) послевкусия
👍🍷😋
И как обычно жду ваши комментарии, рекомендации и интересные рассказы 😉