Найти тему

Ягода малина нас к себе манила.. или снова про НЕВИНО - в этот раз МАЛИНОВОЕ 🍷😋

Приветствую всех! 

В одной из статей я уже, как-то раз, затрагивала тему «Невина» и тогда речь шла о гранатовых напитках.

Вот эта статья:

Недавно, зайдя в магазин, я вновь натолкнулась взглядом на полочку, где были предстаалены различные фруктовые «вина» и решила еще раз затронуть «невинную» тему.

А какое ваше самое любимое «невино»?
А какое ваше самое любимое «невино»?

Глаза разбежались от разнообразия, долго раздумывала на примере какого фрукта или ягоды продолжить беседу об этих сладеньких и очень аппетитных (судя по этикетке) напитках. 

Хотелось взять все варианты 😄

В итоге, остановилась на малиновых представителях 😋

-2

Прежде чем рассказать о них более подробно, напомню почему эти напитки НЕ ВИНО.

Вино — это алкогольный напиток, полученный путем полного или частичного сбраживания свежего ВИНОГРАДА, дробленого или нет, или ВИНОГРАДНОГО сусла.

То есть, продукт используемый для виноделия может быть только ВИНОГРАД!

А если в качестве материала для последующего брожения используют какой-либо другой продукт (допустим, малину), то получают уже не вино, а так называемую (согласно отечественному законодательству)- ПЛОДОВО АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ.

Но так как это звучит не очень красиво и громоздко, я решила называть подобные напитки - «НЕВИНО»

Как же производят МАЛИНОВОЕ НЕВИНО?

-3

Производство подобных напитков не сильно отличается от настоящего вина.

✅ Собирают свежие достигшие оптимальной зрелости ягоды. 

Это происходит исключительно вручную, чтобы не помять и не повредить.
-4

✅ Для изготовления «вина» используют ягоды только красных и розовых сортов.

-5

✅ Перезревшие и подпорченные ягоды не используют, т к у них неподходящий уровень сахаристости и кислотности.

✅ Так как малина очень быстро портится, то после сбора ее срочно везут на дальнейшую переработку.

Это важно и для того, чтобы сохранить как можно больше натурального аромата и полезных веществ.
-6

✅ Малина содержит достаточное количество сахара, поэтому из нее получают полусладкие и сладкие «вина». 

✅ Иногда в сусло добавляют красный виноградный сок, чтобы убрать излишнюю приторность и сбалансировать уровень кислотности. Информация об этом должна быть указана на контрэтикетке.

✅ Процесс брожения происходит в стальных чанах несколько недель при контролируемой температуре.

-7

✅ Затем алкогольный продукт фильтруют и разливают по бутылкам. 

-8

Употреблять подобный напиток принято в молодом возрасте и обязательно охлажденным до температуры 15-18 градусов.

Какая еда подойдет к подобному «вину»?

К нему прекрасно подойдут легкие закуски - сыры, салаты, фруктовые десерты.

А можно наслаждаться и просто так. 

Особенно приятно подобное Невино жарким летом.

Но, думаю, неплохо и осенью, особенно малиновый вариант. 

Ведь ни для кого не секрет, что малина является очень полезной ягодой. Так и «вино» из нее (конечно же в разумных количествах!) обладает определенным лечебным эффектом.

-9

Оно благотворно влияет на:

  • Пищеварение
  • Сосудистую систему
  • Обладает противовирусными свойствами.

А теперь, предлагаю перейти к практической части и ознакомиться с парочкой представителей «невинно-малинового» мира:

-10

Образец 1:

-11

Плодово-алкогольная продукция «Арсия» Малина

Красное, полусладкое ❤️

Производство: Армения, Араратский коньячный завод 🇦🇲

Алкоголь: 12,5% 🍷

Производится путем сбраживания свежих ягод малины. 

🥸 Что в вине нашла я:

Светлый, нежный и ароматный напиток. 

В аромате сразу же читается малина - свежая, как будто только что с куста.

Даже трудно поверить, что ягоды проходили какую то винификацию. 

Больше похоже на малиновый морс, а в последствии на некрепкий чай с малиной.

-12

Алкоголь абсолютно не чувствуется.

Легко, освежающе и малиново-вкусно. 

Моя оценка: 👍👍👍👍 хотелось бы чуть большей насыщенности.

Соответствие цены и качества

(от 400 руб.) 👍👍👍👍

Образец 2:

-13

Плодово-алкогольная продукция «Малиновое вино Шахназарян»

Красное, полусладкое ❤️

Производство: Армения, Шахназарян 🇦🇲

Алкоголь: 12,5% 🍷

Для его создания производитель использует измельченные свежие плоды малины. 

«Вино» изготовлено по классической технологии.

🥸 Что в вине нашла я:

Обратите внимание, какой яркий и насыщенный цвет имеет этот образец относительно предыдущего.

Ожидаешь, что и во вкусоаромате обнаружится спелая вкусная малина.

На самом же деле, в бокале прекрасный сочный гранат! И только если ну ооочень внюхаться, то при особенном желании можно попытаться найти малиновые отголоски (а можно и не найти..🤔)

Поэтому к данному образцу появляются вопросы. 

Возможно, что дополнительно использовали гранатовое сусло или вообще использовали только его, ну и пару малинок кинули.

Несмотря на это, сам напиток от этого хуже не стал, вполне насыщенный, ароматный, по гранатовому приятно терпкий..вот только малины нет..

Кстати, когда я делала обзор по гранатовым винам образец именно этой фирмы завоевал наивысшую оценку нашего винного клуба. 

Вот этот обзор:

Ну а сегодня 

Моя оценка 👍👍👍 за несоответствие ожиданиям.

Соответствие цены и качества

(от 400 руб.) 👍👍👍

В конце, хотелось бы добавить, что бывают варианты напитков, которые красуются на полках магазинов красивой «малиновой» этикеткой, а по факту малиной там только пахнет

Например, такой вариант:

-14

Винный напиток Vinex Grozd, "Acura" Raspberry

Винный напиток, сладкий ❤️

Производство: Сербия, Vinex Grozd, Acura 🇷🇸 

🍇 Красные сорта винограда 100%

Алкоголь: 8,5% 🍷

В составе напитка — виноградное вино, обогащенное натуральным ароматизатором малины.

-15

Возможно, что это и вкусно, но хочется-то максимально натурального и максимально малинового невина. А в данном случае это получается недорогое сербское вино с малиновой «заманухой».

Поэтому, не забывайте читать этикетку!

На сегодня это все. 

Желаю вам прекрасного настроения и самого лучшего (малинового) послевкусия 

👍🍷😋

И как обычно жду ваши комментарии, рекомендации и интересные рассказы 😉