Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрый салат с курицей и морковью по-корейски. Просто готовить и очень вкусно (на Новый год и не только)

Покажу, как за 10-12 минут приготовить сочную куриную грудку для салата. И грязной посуды не будет. В этом салате все продукты отлично сочетаются между собой. Салат сочный с хрустом и замечательным вкусом. Готовится легко и быстро. Для красоты собираю салат кучками. Отлично подходит и для праздничного стола.

Порции 5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 200 г филе куриной грудки (1 шт.)
  • 150 г моркови по-корейски
  • 120 г майонеза
  • 1 банка фасоли
  • 3 соленых огурца
  • 60 г сухариков
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе куриной грудки разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем кусочки смесью перцев (дает хороший цвет, вкус) и солью с 2 сторон. Выкладываем по одному куску на пергамент (листы предварительно складываем пополам).

-2

2. Отправляем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на среднем огне по 3 минуты с 2 сторон.

-3

3. Грудка румяная, сочная и очень вкусная. Остужаем.

-4

4. На большую тарелку с небольшими бортиками выкладываем кучками морковь по-корейски и нарезанную соломкой куриную грудку.

-5

5. Фасоль отправляем на дуршлаг, промываем и даем пару минут постоять. Огурцы нарезаем соломкой. Все размещаем на тарелке. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.

-6

6. Выкладываем сухарики. Использую магазинные сухарики, так как они долго в перемешанном салате сохраняют хруст.

-7

7. Добавляем посередине майонез и салат готов. Сразу подаем его на стол. Когда гости соберутся за столом, салат перемешиваем.

-8

8. За счет моркови и сухариков у салата отличный хруст, сочность дают огурцы и морковь. Это сытный и вкусный салат с прекрасным сочетанием продуктов.

-9

Приятного аппетита!!!